Mocktails par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 30 heures
En centre : 30 heures
Financement
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Prix
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Description générale
1er JOUR :La technique.
Module 1- 3 heures
Introduction et explication des Mocktails
Découverte du matériel de bar
Règles de création
Module 2 - 4 heures
Techniques de verses
2ème JOUR :La préparation.
Module 1 - 3 heure
Accueil du Client et conseils
Module 2 -4 heures
Produits fait maison
Réalisation de différents produits
Sirops
- Purée de fruit
- Thé froid
- Café froid
3ème JOUR :Mocktails.
Module 1 - 3 heure
Les Végétales
Détox
Bien
- être
Anti
- Age.
Module 2 - 4 heures
Les Fruités
Smoothie
Milk Shake
4ème JOUR :
Mocktails.
Module 1 - 3 heure
Iced Tea
Différent Thé
Plusieurs aromatisations
Module 2 - 4 heures
Iced Coffee
Différent Café
Aromatisation
divers extraction
5ème JOUR :Mise en situation.
Module 1 - 3 heure
Atelier créatif
Réalisation de plusieurs cocktails sans alcools
Module 2 - 3 heures 30
Réalisation d'une commande type.
Mise en situation réelle.
Objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la semaine.
Module 3- 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
Module 1- 3 heures
Introduction et explication des Mocktails
Découverte du matériel de bar
Règles de création
Module 2 - 4 heures
Techniques de verses
2ème JOUR :La préparation.
Module 1 - 3 heure
Accueil du Client et conseils
Module 2 -4 heures
Produits fait maison
Réalisation de différents produits
Sirops
- Purée de fruit
- Thé froid
- Café froid
3ème JOUR :Mocktails.
Module 1 - 3 heure
Les Végétales
Détox
Bien
- être
Anti
- Age.
Module 2 - 4 heures
Les Fruités
Smoothie
Milk Shake
4ème JOUR :
Mocktails.
Module 1 - 3 heure
Iced Tea
Différent Thé
Plusieurs aromatisations
Module 2 - 4 heures
Iced Coffee
Différent Café
Aromatisation
divers extraction
5ème JOUR :Mise en situation.
Module 1 - 3 heure
Atelier créatif
Réalisation de plusieurs cocktails sans alcools
Module 2 - 3 heures 30
Réalisation d'une commande type.
Mise en situation réelle.
Objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la semaine.
Module 3- 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
Objectifs
Acquérir les bases du Cocktail sans Alcools et être capable de réaliser des boissons diverses avec le bon matériel.
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir