Formation flair bartending par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 30 heures
En centre : 30 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
PROGRAMME1er JOUR :Mouvements avec 1 seul élément.13h à 18h :
- Découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur...)- Introduction et explication du Flair Bartending
- Exercice de verse (apprentissage des dosages)- Mouvements de bases (shaker, verres, bouteilles)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.2 JOUR :Mouvements de bases 2 éléments.13h à 18h :
- Exercice de verse (bouteille + shaker)- Mouvements de bases shaker + bouteille
- Mise en place d'une routine personnalisée (enchaînement de mouvements)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.3 JOUR :Mouvements complexes13h à 18h :
- Passage dos, derrière la tête
- Emboîtement
- Stall (dessus de mains...)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.4 JOUR :Mouvements rapides13h à 18h :
- Flair avec ustenciles de bar (serviette, pilon...)- Exercices de décapsulages avec speed opener
- Speed Flair (simulation de commande)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.5 JOUR :Récapitulatifs des différents modules13h à 17h :
- Révision des mouvements appris
- Création de routines personnalisées17h à 19h :
- Examen de fin de formation (simulation de commandes)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises durant la formation.? Remise du certificat de formation
- Découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur...)- Introduction et explication du Flair Bartending
- Exercice de verse (apprentissage des dosages)- Mouvements de bases (shaker, verres, bouteilles)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.2 JOUR :Mouvements de bases 2 éléments.13h à 18h :
- Exercice de verse (bouteille + shaker)- Mouvements de bases shaker + bouteille
- Mise en place d'une routine personnalisée (enchaînement de mouvements)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.3 JOUR :Mouvements complexes13h à 18h :
- Passage dos, derrière la tête
- Emboîtement
- Stall (dessus de mains...)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.4 JOUR :Mouvements rapides13h à 18h :
- Flair avec ustenciles de bar (serviette, pilon...)- Exercices de décapsulages avec speed opener
- Speed Flair (simulation de commande)18h à 19h :
- Examen de fin de journée (simulation de commande)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.5 JOUR :Récapitulatifs des différents modules13h à 17h :
- Révision des mouvements appris
- Création de routines personnalisées17h à 19h :
- Examen de fin de formation (simulation de commandes)- Objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises durant la formation.? Remise du certificat de formation
Objectifs
Barman cocktailAcquérir les bases du Flair Bartending (jonglage avec les bouteilles) et être capablede réaliser des boissons en service stylisé.Cette formation est axée sur la pratique du "Flair Bartending". Vous apprendrez a utiliser tous les accessoires à disposition derrière votre bar et placerez peu à peu vos propres réflexes, vos gestes, et votre style.
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de self
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
À découvrir