WSET niveau 3 par Weeno

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 32 heures
En centre : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le programme du cours
Les cours du WSET 3 se divisent en deux modules.
Unité 1
Les facteurs clés intervenant dans la production de vin : terroir, viticulture, vinification, élevage et mise en bouteille
Comment ces facteurs influencent les grandes caractéristiques des principaux vins tranquilles, vin effervescents et vins mutés du monde.
Comment exploiter vos connaissances pour présenter le style et la qualité d'un vin.
Unité 2
Comment déguster le vin, décrire ses caractéristiques et évaluer sa qualité, selon l'Approche systématique de la dégustation de vin du WSET (niveau 3)
Comment se déroulent les cours ?
Le WSET 3 est délivré en anglais et en ligne. Une journée de dégustation en présentiel est prévue à Marseille. Il faut prévoir une moyenne de 60 heures de travail personnel.
L'évaluation et le diplôme
A l'issue des 32 heures de cours, vous serez évalué sur les connaissances acquises durant l'Unité 1 lors d'une épreuve de deux heures à livre fermé. Vous devrez répondre à 50 questions à choix multiple, ainsi qu'à quatre courtes questions écrites. Pour valider l'unité 2, vous serez soumis à une épreuve de dégustation à l'aveugle de deux vins, pendant laquelle il vous sera demandé de décrire précisément un vin et d'analyser sa qualité. Pour obtenir votre diplôme, vous devrez répondre correctement à 55% des questions pour chacune des unités.
Conditions d'accès
Vous devez avoir 18 ans.
Objectifs
- Décrypter les étiquettes de vins et de spiritueux
- Valoriser les vins et les spiritueux
- Rédiger des documents commerciaux sur les vins et spiritueux
- Connaître les facteurs qui influencent les principaux styles de vins
- Capacité à conseiller des consommateurs sur les produits vins et spiritueux en hôtellerie restauration ou en commerce
- Vendre des vins et spiritueux dans un contexte de professionnel à professionnel
- Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages et du terroir de production
- Appliquer les grands principes des accords mets et vins
- Identifier et estimer la valeur qualitative et commerciale d'un vin par sa dégustation
- Maîtriser la conservation dans des conditions optimales des vins et spiritueux
Centre(s)
  • Marseille - 11ème (13)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Weeno
À découvrir
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
The Wine School
WSET Niveau 3 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 3 - Anglais par The Wine School
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
The Wine School
WSET Niveau 1 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School