DU chef de projet en alimentation durable option collectivité territoriale par Université Côte d'Azur - Comue - UCA

Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 1002 heures
En centre : 78 heures
En entreprise : 924 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Enjeux de l'alimentation durable
Qualité nutritionnelle et sanitaire des produits issus de l'agriculture biologique
Neurosciences et comportements alimentaire
Alimentation biologique et durable en restauration collective
Ecologisation des sytèmes agri
- alimentaires
Géographie culturelle de l'alimentation
Méthodologies du diagnostic de territoire
Réalisation du diagnostic de territoire
Présentation des diagnostics de territoire
Du droit de l'alimentation au droit à l'alimentation
Activités agricoles et droit de l'environnement
Méthodologie de construction d'un projet alimentaire de qualité, inscrit dans son territoire
Gestion de projet
Elaboration du projet et restitution finale du projet
Objectifs
Permettre l'émergence de projets d'alimentation durable déployés à l'échelle d'un territoire (commune, ou regroupement intercommunal etc...).
S'approprier et façonner son territoire pour répondre à l'urgence des enjeux de santé / environnement.
Re
- territorialiser l'alimentation pour viser l'autonomie alimentaire et convertir les productions à l'agriculture biologique.
Mobiliser et associer les citoyens et les acteurs économiques du territoire au projet d'alimentation durable.
Utiliser le projet d'alimentation durable comme levier de développement économique et social.
Centre(s)
  • Nice (06)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Université Côte d'Azur - Comue - UCA
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