WSET niveau 3 par Syndicat AOC Languedoc

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectif 1 : Identifier les principaux facteurs naturels et humains liés à la production des vins tranquilles du monde, dans les vignes et les installations de vinification, et expliquer comment ils affectent le style, la qualité et le prix de ces vinsObjectif 2 : Identifier et décrire les caractéristiques des vins tranquilles élaborés dans les principales régions viticoles du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 3 : Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins effervescents du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 4 : Identifier et décrire les caractéristiques des principaux vins fortifiés du monde, et expliquer comment les principaux facteurs naturels et humains, dans les vignes et les installations de vinification, ainsi que sur le plan législatif et commercial, affectent le style, la qualité et le prix de ces vins.Objectif 5 : Démontrer sa capacité à renseigner et conseiller les clients et le personnel en matière de vins.Objectif 6 : Décrire avec précision les principales caractéristiques des principaux vins tranquilles du monde, et s'appuyer sur cette description pour en évaluer la qualité et le potentiel de garde.
Objectifs
- Décrypter les étiquettes de vins et de spiritueux
- Valoriser les vins et les spiritueux
- Rédiger des documents commerciaux sur les vins et spiritueux
- Connaître les facteurs qui influencent les principaux styles de vins
- Capacité à conseiller des consommateurs sur les produits vins et spiritueux en hôtellerie restauration ou en commerce
- Vendre des vins et spiritueux dans un contexte de professionnel à professionnel
- Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages et du terroir de production
- Appliquer les grands principes des accords mets et vins
- Identifier et estimer la valeur qualitative et commerciale d'un vin par sa dégustation
- Maîtriser la conservation dans des conditions optimales des vins et spiritueux
Centre(s)
  • Lattes (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Syndicat AOC Languedoc
À découvrir
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
The Wine School
WSET Niveau 3 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 3 - Anglais par The Wine School
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
The Wine School
WSET Niveau 1 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School