Les cocktails tendance avec ou sans alcool par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les connaissances de l'art du cocktail
- Historique de Barman et des Cocktails
- Familles et catégories de cocktails
- Tendances de consommation
- Etudes des ingrédients spécifiques
- Etude des spiritueux du bar et des produits sans alcool utilisables
- Le matériel et l'organisation
- Etude du matériel et de la verrerie du bar
- Organisation du poste de travail
- Les aptitudes professionnelles spécifiques
- Reconnaître les arômes clés
- Les densités de liquides
- L'équilibre des saveurs
- L'ordre de réalisation des boissons
- La réalisation de cocktails
- Les règles de la mixologie
- Travail sur les couleurs primaires et complémentaires
- La carte des cocktails sans alcool
- Atelier création de cocktails
- Décoration et garniture
- Techniques de découpe
- Maîtrise d'un givrage
- Types de glaces
- La commercialisation et la gestion
- Evaluation de la demande
- Conception de la carte et sa mise en valeur
- Réalisation de fiches techniques
- Bien connaître ses produits pour mieux les vendre : calcul du coût et gestion des stocks
- Attitudes et comportements
- L'accueil de la clientèle
- Techniques professionnelles
- Disponibilité, neutralité et discrétion
- Le conseil de la clientèle
- Bilan du stage
- Discussion avec les participants sur les acquis du stage
Objectifs
Développer sa carte des cocktails en réalisant des préparations avec ou sans alcool pour inciter les clients à mieux consommer. Maîtriser l'ensemble des techniques, savoir sélectionner ses produits et gérer ses stocks.
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Métier(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Les pièces cocktails salées, sucrées nouvelles tendances par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Tendance snacking par EMC2
Tendance Snacking par EMC2
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Les cocktails par H & C Conseil _ site de Narbonne