Cocktails et Mixologie par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 7 heures
                     En centre : 7 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - ORGANISATION DU BAR ET DE SON MATERIEL
- LES BONNES PRATIQUES ET COMPORTEMENTS LIES AU METIER DE BARMAN
- LES ALCOOLS ET AUTRES BOISSONS DU BAR :
- Leur caractéristiques, leur dosage, leur service,leurs accords.
- LES COCKTAILS :
- Les différentes méthodes de réalisation
- Les recettes classiques et leur élaboration.
- Les créations à votre image, la décoration, mise en valeur desréalisations.
- LES FICHES TECHNIQUES
- LEXIQUE DU BAR
              
                              - LES BONNES PRATIQUES ET COMPORTEMENTS LIES AU METIER DE BARMAN
- LES ALCOOLS ET AUTRES BOISSONS DU BAR :
- Leur caractéristiques, leur dosage, leur service,leurs accords.
- LES COCKTAILS :
- Les différentes méthodes de réalisation
- Les recettes classiques et leur élaboration.
- Les créations à votre image, la décoration, mise en valeur desréalisations.
- LES FICHES TECHNIQUES
- LEXIQUE DU BAR
Objectifs
                
                  - Permettre aux apprenants, à l'issue de la formation, de valoriser les prestations de son bar.
- Appliquer ces connaissances pour proposer une carte des cocktails du moment en respectant les bonnes pratiques de confection et de service
                          - Appliquer ces connaissances pour proposer une carte des cocktails du moment en respectant les bonnes pratiques de confection et de service
Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Barman / Barmaid
 - Cafetier / Cafetière
 - Chef barman / barmaid
 - Commis / Commise de bar
 - Commis / Commise de self
 - Directeur / Directrice de café bar
 - Employé / Employée de café, bar-brasserie
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Exploitant / Exploitante de bar
 - Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de café
 - Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de salon de thé
 - Garçon / Serveuse de café
 - Garçon limonadier / Serveuse limonadière
 - Gérant / Gérante de bar-tabac
 - Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Responsable de bar
 - Responsable de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de bar
 - Serveur / Serveuse de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de salon de thé
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Caractéristiques des alcools
 - Chaîne du froid
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Création de cocktails
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation des vins et spiritueux
 - Législation sur le tabac
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de tenue de caisse
 - Réglementation des jeux et loteries
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de comptage
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Types de cocktails
 - Utilisation d'ustensiles à cocktail
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de bar
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
                          À découvrir