L'organisation du bar par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 7 heures
                     En centre : 7 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
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                Description générale
                
                  - ORGANISER ET OPTIMISER LES ESPACES DE TRAVAIL
- Organiserles postes de travail.
- Optimiserles stations.
- Hygièneet propreté durant et après le service.
- ORGANISER ET OPTIMISER LE TRAVAIL DU PERSONNEL
- Organiserles tâches à effectuer et le planning.
- Optimiserles gestes et la productivité.
- Lesgestes et postures (prévention des risques liés aux activités physiques).
III. LAGESTION DES STOCKS
- Identifierses besoins.
- Règlesde gestion des stocks appliquées au CHR.
- Gérerses commandes.
              
                              - Organiserles postes de travail.
- Optimiserles stations.
- Hygièneet propreté durant et après le service.
- ORGANISER ET OPTIMISER LE TRAVAIL DU PERSONNEL
- Organiserles tâches à effectuer et le planning.
- Optimiserles gestes et la productivité.
- Lesgestes et postures (prévention des risques liés aux activités physiques).
III. LAGESTION DES STOCKS
- Identifierses besoins.
- Règlesde gestion des stocks appliquées au CHR.
- Gérerses commandes.
Objectifs
                
                  - Permettre d'organiser et d'optimiser les espaces de travail et les gestes du personnel pour plus de rapidité et de productivité
- Permettre d'optimiser les stocks pour un meilleurcontrôle de sa trésorerie
                          - Permettre d'optimiser les stocks pour un meilleurcontrôle de sa trésorerie
Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Barman / Barmaid
 - Cafetier / Cafetière
 - Chef barman / barmaid
 - Commis / Commise de bar
 - Commis / Commise de self
 - Directeur / Directrice de café bar
 - Employé / Employée de café, bar-brasserie
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Exploitant / Exploitante de bar
 - Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de café
 - Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de salon de thé
 - Garçon / Serveuse de café
 - Garçon limonadier / Serveuse limonadière
 - Gérant / Gérante de bar-tabac
 - Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Responsable de bar
 - Responsable de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de bar
 - Serveur / Serveuse de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de salon de thé
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Caractéristiques des alcools
 - Chaîne du froid
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Création de cocktails
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation des vins et spiritueux
 - Législation sur le tabac
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de tenue de caisse
 - Réglementation des jeux et loteries
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de comptage
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Types de cocktails
 - Utilisation d'ustensiles à cocktail
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de bar
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
                          À découvrir