BP option responsable d'entreprise agricole - UCARE Fabriquer du Cidre par CFPPA Le Robillard

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation de la filière cidricole et quelques notions autour du cidre
les différentes étapes d'élaboration du cidre :
Le choix des fruits
Le brassage
La défécation
La fermentation alcoolique
La transformation malolactique : La Clarification
La prise de mousse, évolution du cidre en bouteille : Contrôles et analyses
Objectifs
Connaître les principales caractéristiques de la filière cidricole
Appréhender les techniques d'élaboration du cidre ainsi que les aspects économiques
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CFPPA Le Robillard
À découvrir
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA Biodynamie par CFPPA Segré
CFPPA Segré
BP option responsable d'exploitation agricole - BP REA par CFPPA Segré
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPA de Tours-Fondettes
BP option responsable d'entreprise agricole par CFPPAH Saint-Germain-en-Laye
BP option responsable d'entreprise agricole - BP REA-Présentiel par CFPPA AgriCampus Laval
BP Responsable d'Entreprise Agricole avec UCARE - St Pierre par CFPPA DE SAINT-JOSEPH
BP Responsable d'Entreprise Agricole avec UCARE - St Joseph par CFPPA DE SAINT-JOSEPH