Assistant (e) gestionnaire administratif et commercial en viticulture par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Intitulé du module.Contenu pédagogique.Découverte du milieu vitivinicole.Culture champagne.Connaitre sa région : géographie, économie, histoire, culture, tourisme, la champagne viticole.Connaitre l'organisation champenoise : les acteurs champenois (négoce, récoltant, manipulant, coopérative) et les activités ''périphériques'', les clients (es), le transport et la logistique du champagne (documents).Connaitre le savoir
- faire de la production : le cycle de la vigne, l'élaboration du champagne.Anglais appliqué au milieu vitivinicole.Remise à niveau en matière de lexique général et de grammaire
- Niveau A2 ou B1.Techniques relationnelles ayant trait à l'accueil, à la propriété, salutations et formules de politesse.Anglais commercial, outils de communication.Informatique appliquée au milieu vitivinicole.Word
- Excel
- PowerPoint
- Base de données...Logiciel spécifique viticole (Vitigestion par ex.), logiciel de compta et de paie.Compta gestion droit appliqués à la réglementation du champagne.La paie : établissement des bulletins de paie, les contrats, déclaration de salaire, TESA,...Convention collective du Champagne.Comptabilisation des opérations commerciales.Recouvrement des créances.Fiscalité appliquée à l'entreprise.Réglementation vitivinicole.Communication.Techniques de communication et vente.Période en entreprise.Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) + Capitalisation des connaissances acquises via LORFOLIO Grand Est.
Objectifs
Accroître les compétences et connaissances afin de favoriser une insertion professionnelle rapide et durable en cohérence avec les besoins des entreprises du secteur vitivinicole.
Centre(s)
  • Avize (51)
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