MS Mise en place de circuits courts et de vente directe par Centre de Formation Professionnelle et de Promotio

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 280 heures
En centre : 175 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaître la filière agricole du territoire
Les acteurs dans la structuration de filière courte
Les différents modes de production
Circuits courts et circuits alimentaires de proximité
Circuits courts, un projet de territoire (Producteurs/Transformeturs/Consommateurs: étude d'un
projet de territoire)
Commercialiser en circuit court
Connaissance des produits (fruits, légumes, viandes, produits frais, produits transformés...)
Connaissance des producteurs locaux
Techniques de vente
Les moyens de vente (classiques et alternatifs)
Les tendances alimentaires
Construire son projet en circuit court
Aide à l'élaboration et à la définition du projet (création de point de vente directe, drives fermiers,
commerce alimentaire de proximité...)
Bases en réglementation et hygiène
Labellisations
Cours
Objectifs
Etre capable de développer et organiser la vente de produits agricoles (production maraîchère,
produits fermiers...) en circuits courts et en vente directe.
Etre capable de maîtriser les méthodes et outils nécessaires pour mettre en oeuvre ces techniques.
Centre(s)
  • Lille (59)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
MS Mise en place de circuits courts et de vente directe par Centre de Formation Professionnelle et de Promotio
E-commerce : vente direct et circuit court par KARAMEL PROD
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
Collecte, traitement et mise en place de la semence de l'étalon par Institut français du cheval et de l'équitation - IFCE
La fabrique d'expressions
Formations à la mise en place d’ateliers d’expression par La fabrique d'expressions
CFPL
Mise en valeur des fromages : mettre en place une vitrine ou un étal par CFPL
Réussir en circuits-courts par CHAMBRE AGRICULTURE DE SAONE-ET-LOIRE
ADRIA DEVELOPPEMENT
Métrologie des préemballages : Mise en place des cartes de contrôle et contrôles en production par ADRIA DEVELOPPEMENT
FORCES
Directeur commercial par FORCES