CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement par H & C Conseil
Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 470 heures
En centre : 470 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil
- Gestion
- Organisation du travail et gestion administrative
- Encadrement
- Communication externe et commercialisation
- Mémoire
- Spécialisation hébergement : réception
- Spécialisation hébergement : étages
- Spécialisation restauration : cuisine
- Spécialisation restauration : salle
- La relation client en anglais
- Logiciel de gestion et de réservation
- Gestion
- Organisation du travail et gestion administrative
- Encadrement
- Communication externe et commercialisation
- Mémoire
- Spécialisation hébergement : réception
- Spécialisation hébergement : étages
- Spécialisation restauration : cuisine
- Spécialisation restauration : salle
- La relation client en anglais
- Logiciel de gestion et de réservation
Objectifs
Se former au métier d'Assistant d'Exploitation Option Hébergement ( Réception ) ou Restauration ( en Cuisine ou Salle) .
L'assistant(e) d'exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable du service d'un établissement hôtelier ou de restauration.
L'assistant(e) d'exploitation travaille en étroite collaboration avec le directeur ou le responsable du service d'un établissement hôtelier ou de restauration.
Centre(s)
- Clermont Ferrand (63)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
- Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
- Directeur / Directrice d'équipement sportif
- Directeur / Directrice de camping
- Directeur / Directrice de casino de jeux
- Directeur / Directrice de centre nautique
- Directeur / Directrice de centre sportif
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de piscine
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice de résidence de tourisme
- Directeur / Directrice de salle de cinéma
- Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
- Exploitant / Exploitante d'attractions
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
- Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
- Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
- Exploitant / Exploitante de cabaret
- Exploitant / Exploitante de camping
- Exploitant / Exploitante de casino des jeux
- Exploitant / Exploitante de centre équestre
- Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
- Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
- Exploitant / Exploitante de cinéma
- Exploitant / Exploitante de discothèque
- Exploitant / Exploitante de gîte rural
- Exploitant / Exploitante de karting
- Exploitant / Exploitante de manège
- Exploitant / Exploitante de manège forain
- Exploitant / Exploitante de minigolf
- Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
- Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
- Exploitant / Exploitante de parc zoologique
- Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
- Exploitant / Exploitante de patinoire
- Exploitant / Exploitante de salle de billard
- Exploitant / Exploitante de salle de bowling
- Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
- Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
- Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
- Exploitant / Exploitante de tennis
- Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
- Gardien / Gardienne de refuge de montagne
- Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
- Gestionnaire de base de loisirs
- Gestionnaire de parc de loisirs
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
- Gestionnaire de structure de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
- Gérant / Gérante d'équipement sportif
- Gérant / Gérante de camping
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de centre nautique
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de dancing
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de piscine
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'aquarium
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de parc naturel
- Responsable de planétarium
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable de restauration
- Responsable de salle de sports
- Responsable de village de vacances
- Responsable des achats en restauration collective
- Responsable des séminaires
- Économe en hôtellerie-restauration
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Droit commercial
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gestion hôtelière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Méthodes d'enquête
- Normes d'hébergement touristique
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et d'asepsie
- Règles de sécurité en montagne
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Yield management
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : H & C Conseil
À découvrir