Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCIT de l'Allier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (03)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 510 heures
                     En centre : 510 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC+2                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Gérer l'activité de son unité Tourisme Hôtellerie Restauration
- Gérer la relation client de son unité Tourisme Hôtellerie Restauration
- Animer une équipe au sein d'une unité Tourisme Hôtellerie Restauration
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d'une unité Tourisme Hôtellerie Restauration
              
                              - Gérer la relation client de son unité Tourisme Hôtellerie Restauration
- Animer une équipe au sein d'une unité Tourisme Hôtellerie Restauration
- Collaborer au développement des actions de promotion et de communication d'une unité Tourisme Hôtellerie Restauration
Objectifs
                
                  Former de futur(e)s Assistant(e)s Manager capables de participer à la gestion, au management et à la commercialisation d'un établissement de Tourisme ou d'Hôtellerie Restauration
                
                          Centre(s)
                    - Vichy (03)
 
Métier(s)
                  - Barman / Barmaid
 - Cafetier / Cafetière
 - Chef barman / barmaid
 - Commis / Commise de bar
 - Directeur / Directrice d'hôtellerie de plein air
 - Directeur / Directrice d'équipement de loisirs
 - Directeur / Directrice d'équipement sportif
 - Directeur / Directrice de café bar
 - Directeur / Directrice de camping
 - Directeur / Directrice de casino de jeux
 - Directeur / Directrice de centre nautique
 - Directeur / Directrice de centre sportif
 - Directeur / Directrice de piscine
 - Directeur / Directrice de résidence de tourisme
 - Directeur / Directrice de salle de cinéma
 - Employé / Employée de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante d'attraction foraine
 - Exploitant / Exploitante d'attractions
 - Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs
 - Exploitant / Exploitante d'équipement de loisirs de plein air
 - Exploitant / Exploitante d'équipement sportif
 - Exploitant / Exploitante de bar
 - Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de cabaret
 - Exploitant / Exploitante de café
 - Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de camping
 - Exploitant / Exploitante de casino des jeux
 - Exploitant / Exploitante de centre équestre
 - Exploitant / Exploitante de cercle de jeux
 - Exploitant / Exploitante de chambres d'hôtes
 - Exploitant / Exploitante de cinéma
 - Exploitant / Exploitante de discothèque
 - Exploitant / Exploitante de gîte rural
 - Exploitant / Exploitante de karting
 - Exploitant / Exploitante de manège
 - Exploitant / Exploitante de manège forain
 - Exploitant / Exploitante de minigolf
 - Exploitant / Exploitante de parc de parcours acrobatique
 - Exploitant / Exploitante de parc naturel et animalier
 - Exploitant / Exploitante de parc zoologique
 - Exploitant / Exploitante de parcours acrobatique en hauteur
 - Exploitant / Exploitante de patinoire
 - Exploitant / Exploitante de salle de billard
 - Exploitant / Exploitante de salle de bowling
 - Exploitant / Exploitante de salle de jeux électroniques/automatiques
 - Exploitant / Exploitante de salle de spectacles
 - Exploitant / Exploitante de salon de thé
 - Exploitant / Exploitante de structure d'hébergement touristique
 - Exploitant / Exploitante de tennis
 - Exploitant directeur / Exploitante directrice de golf
 - Gardien / Gardienne de refuge de montagne
 - Garçon / Serveuse de café
 - Garçon limonadier / Serveuse limonadière
 - Gestionnaire d'espaces naturels et de loisirs
 - Gestionnaire de base de loisirs
 - Gestionnaire de parc de loisirs
 - Gestionnaire de structure d'hébergement touristique
 - Gestionnaire de structure de loisirs
 - Gérant / Gérante d'équipement de loisirs
 - Gérant / Gérante d'équipement sportif
 - Gérant / Gérante de bar-tabac
 - Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
 - Gérant / Gérante de camping
 - Gérant / Gérante de centre nautique
 - Gérant / Gérante de dancing
 - Gérant / Gérante de piscine
 - Responsable d'aquarium
 - Responsable de bar
 - Responsable de bar-brasserie
 - Responsable de parc naturel
 - Responsable de planétarium
 - Responsable de salle de sports
 - Responsable de village de vacances
 - Serveur / Serveuse de bar
 - Serveur / Serveuse de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de salon de thé
 
Compétence(s)
                  - Caractéristiques des alcools
 - Création de cocktails
 - Dressage de plats
 - Droit commercial
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion budgétaire
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Gestion hôtelière
 - Logiciel de gestion hôtelière
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation des vins et spiritueux
 - Législation sociale
 - Législation sur le tabac
 - Management
 - Normes d'hébergement touristique
 - Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
 - Normes et techniques d'installation et d'exploitation d'équipements sportifs et de loisirs
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de maintenance des équipements et du patrimoine bâti
 - Règles d'hygiène et d'asepsie
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de sécurité en montagne
 - Règles de tenue de caisse
 - Réglementation des jeux et loteries
 - Techniques commerciales
 - Techniques de communication
 - Techniques de comptage
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de prévention et de gestion de conflits
 - Techniques de service à l'assiette
 - Techniques de vente
 - Types de cocktails
 - Utilisation d'ustensiles à cocktail
 - Utilisation de matériel de bar
 
Formation proposée par : CCIT de l'Allier
                          À découvrir