Gouvernante en EHPAD par EFORS
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 126 heures
En centre : 126 heures
Financement
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Salarié
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Description générale
BLOC 1 : LE TRAVAIL EN EHPAD
Module 1.1 - Contexte institutionnel
Module 1.2 - Démarche qualité
Module 1.3 - Connaissance de la personne âgée
BLOC 2 : HYGIENE ET SECURITE
Module 2.1 - Hygiène et gestion des stocks
BLOC 3 : QUALITES HOTELIERES
Module 3.1 - Techniques d'animation
Module 3.2 - Accueil, sécurité des biens et des personnes
Module 3.3 - Relation aux familles
Module 3.4 - Le temps du repas
BLOC 4 : MANAGEMENT
Module 4.1 - Management d'équipe
Module 4.2 - Positionnement professionnel
Module 4.3 - Gestion du personnel
Module 1.1 - Contexte institutionnel
Module 1.2 - Démarche qualité
Module 1.3 - Connaissance de la personne âgée
BLOC 2 : HYGIENE ET SECURITE
Module 2.1 - Hygiène et gestion des stocks
BLOC 3 : QUALITES HOTELIERES
Module 3.1 - Techniques d'animation
Module 3.2 - Accueil, sécurité des biens et des personnes
Module 3.3 - Relation aux familles
Module 3.4 - Le temps du repas
BLOC 4 : MANAGEMENT
Module 4.1 - Management d'équipe
Module 4.2 - Positionnement professionnel
Module 4.3 - Gestion du personnel
Objectifs
Maîtriser le cadre légal et règlementaire du travail en EHPAD
Faire le lien entre démarche qualité et fonction hôtelière
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques en matière d'hygiène (bionettoyage, RABC, etc.)
Mettre en oeuvre les procédures et le contrôle qualité
Gérer les stocks et respecter le budget
Participer à l'élaboration des menus équilibrés et adaptés aux différents régimes alimentaires
Veiller à la qualité des prestations hôtelières (présentation des repas, installation des résidents, etc.)
Veiller à la sécurité des personnes et des biens en mettant en oeuvre des mesures adaptées
Connaître la personne âgée pour adapter son comportement et sa communication
Mettre en oeuvre des animations adaptées aux résidents accueillis
Instaurer une relation d'écoute et de confiance avec les familles
Encadrer et animer une équipe
Gérer les conflits au sein de l'équipe et favoriser la cohésion
Se positionner professionnellement auprès des résidents, de son équipe et de sa hiérarchie
Faire le lien entre démarche qualité et fonction hôtelière
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques en matière d'hygiène (bionettoyage, RABC, etc.)
Mettre en oeuvre les procédures et le contrôle qualité
Gérer les stocks et respecter le budget
Participer à l'élaboration des menus équilibrés et adaptés aux différents régimes alimentaires
Veiller à la qualité des prestations hôtelières (présentation des repas, installation des résidents, etc.)
Veiller à la sécurité des personnes et des biens en mettant en oeuvre des mesures adaptées
Connaître la personne âgée pour adapter son comportement et sa communication
Mettre en oeuvre des animations adaptées aux résidents accueillis
Instaurer une relation d'écoute et de confiance avec les familles
Encadrer et animer une équipe
Gérer les conflits au sein de l'équipe et favoriser la cohésion
Se positionner professionnellement auprès des résidents, de son équipe et de sa hiérarchie
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Métier(s)
- Accompagnant éducatif et social / Accompagnante éducative et sociale à domicile
- Accueillant familial / Accueillante familiale auprès d'adultes
- Accueillant familial / Accueillante familiale thérapeutique auprès d'adultes
- Agent / Agente d'ambiance des transports en commun
- Agent / Agente d'ambiance et de prévention
- Agent / Agente d'entretien de nettoyage industriel
- Agent / Agente d'entretien en crèche - halte-garderie
- Agent / Agente d'entretien/propreté d'immeubles
- Agent / Agente d'entretien/propreté de bureaux
- Agent / Agente d'entretien/propreté de locaux
- Agent / Agente d'environnement de proximité
- Agent / Agente de facilitation de la vie sociale
- Agent / Agente de médiation dans l'espace public
- Agent / Agente de médiation dans les services publics
- Agent / Agente de médiation et de la vie sociale
- Agent / Agente de médiation et de sécurité
- Agent / Agente de nettoyage en collectivité
- Agent / Agente de nettoyage industriel
- Agent / Agente de propreté de locaux
- Agent / Agente de propreté en milieu sensible
- Agent / Agente de propreté et d'hygiène
- Agent / Agente de propreté tertiaire
- Agent / Agente de prévention et de médiation sociale
- Agent / Agente de prévention et de proximité
- Agent / Agente machiniste en propreté
- Agent / Agente technique de nettoyage industriel
- Agent local / Agente locale de médiation sociale
- Aide aux personnes âgées
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Aide-agent / Aide-agente technique de nettoyage industriel
- Assistant / Assistante de convivialité à domicile
- Assistant / Assistante de vie
- Assistant / Assistante de vie auprès de personnes handicapées
- Assistant / Assistante de vie auprès de personnes âgées
- Assistant / Assistante de vie dépendance
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Auxiliaire de Vie Sociale (AVS)
- Auxiliaire de gériatrie
- Auxiliaire de gérontologie
- Auxiliaire de vie
- Auxiliaire familiale
- Auxiliaire familiale et sanitaire
- Chargé / Chargée de médiation de santé publique
- Chargé / Chargée de médiation interculturelle
- Chef d'équipe nettoyage industriel
- Chef d'équipe propreté
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Conducteur / Conductrice de machines de nettoyage industriel
- Coordinateur / Coordinatrice d'équipes de médiation
- Correspondant / Correspondante de nuit
- Correspondant / Correspondante de quartier
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée à domicile auprès d'adultes
- Employé familial / Employée familiale auprès d'adultes
- Feutier / Feutière
- Garde-malade
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Intervenant / Intervenante de proximité
- Monsieur / Dame de compagnie
- Médiateur / Médiatrice adulte relais
- Médiateur / Médiatrice de ville
- Médiateur interculturel / Médiatrice interculturelle
- Médiateur social / Médiatrice sociale en milieu scolaire
- Médiateur social et culturel / Médiatrice sociale et culturelle
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux et de surfaces
- Nettoyeur / Nettoyeuse de locaux industriels
- Nettoyeur / Nettoyeuse de moquettes
- Nettoyeur / Nettoyeuse de surfaces
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente
- Nettoyeur polyvalent / Nettoyeuse polyvalente de locaux
- Nettoyeur-machiniste / Nettoyeuse-machiniste en propreté
- Ouvrier / Ouvrière d'entretien/propreté d'immeubles
- Ouvrier / Ouvrière de nettoyage industriel
- Ouvrier nettoyeur / Ouvrière nettoyeuse de locaux
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
- Technicien / Technicienne de surface
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques d'autolaveuse
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques socio-culturelles des publics
- Chiffrage/calcul de coût
- Classification des handicaps
- Critères de tri sélectif
- Diététique
- Droit privé
- Droit public
- Découpe manuelle de fromage
- Ergonomie
- Gestes d'urgence et de secours
- Gestion administrative
- Gestion de projet
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gérontologie
- Lecture de fiche technique
- Lecture de plan de salle
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Machine de nettoyage haute pression
- Machine de nettoyage à injection ou extraction
- Machine de nettoyage électromécanique
- Management
- Manipulation d'équipement (lit médicalisé, lève malade, ...)
- Normes rédactionnelles
- Oenologie
- Organisation du système sanitaire et social
- Outils bureautiques
- Pathologies du vieillissement
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de dépollution
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Produits de nettoyage
- Protocoles d'hygiène d'environnement sensible (alimentaire, chimie, ...)
- Préparations culinaires de base
- Psychologie
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité
- Règles de sécurité domestique
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Sommellerie
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques d'écoute active
- Techniques d'écoute et de la relation à la personne
- Techniques de bio-nettoyage
- Techniques de cirage de surfaces/sols
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de cristallisation de surfaces/sols
- Techniques de dressage de table
- Techniques de décapage de surfaces/sols
- Techniques de gestion du stress
- Techniques de grésage de surfaces/sols
- Techniques de lavage mécanisées des sols
- Techniques de lustrage de surfaces/sols
- Techniques de médiation
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de repassage
- Techniques de récurage de surfaces/sols
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Techniques de shampouinage de surfaces/sols
- Techniques de surfaçage de surfaces/sols
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : EFORS
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