De l'expérience à l'excellence client : Manager et accompagner son équipe par Agnès Amiez
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
EXCEL
Prise en main de l'écran de travail
oDécouvrir l'interface et le vocabulaire Excel.
oComprendre les modes de compatibilité entre versions.
oConnaître le menu Fichier (Backstage) et ses ouvertures vers un travail collaboratif.
Travaux pratiques
Manipuler l'interface.
Conception d'un tableau
oElaborer des besoins, positionner des titres, saisir et créer des formules de calculs simples.
oComprendre l'adressage relatif et absolu.
oRecopier ou déplacer des informations, des formules.
Travaux pratiques
Concevoir un tableau et saisir des formules.
Présentation d'un tableau
oPrésenter rapidement un tableau avec les thèmes et les styles.
oAdapter la hauteur, la largeur et le format de cellules (police, nombre...).
oUtiliser la mise en forme conditionnelle.
oEffectuer un collage amélioré, recopier avec incrémentation et gérer des séries.
Travaux pratiques
Mettre en forme un tableau.
Création d'un graphique
oDéfinir la zone de travail à l'origine du graphique.
oChoisir un type de graphique adapté aux données.
oPersonnaliser la présentation du résultat.
oMaîtriser les mini
- graphes Sparkline.
Travaux pratiques
Illustrer ses données avec un graphique.
Paramétrage d'impression
oGérer la mise en page : les différents modes d'affichage.
oPersonnaliser les en
- têtes et pieds de page.
oUtiliser les sauts de page forcés, Répéter des titres, définir la zone à imprimer et ajuster.
Travaux pratiques
Paramétrer l'impression d'un tableau.
Création d'une base de données Excel
oDéfinir et créer une base de données.
oUtiliser les outils de "tableaux".
oSaisir des données, créer une liste déroulante, intégrer des calculs simples.
oImporter ou lier des données externes à un classeur.
Travaux pratiques
Créer des listes déroulantes.
Exploitation d'une base de données
oGérer les tris et sous
- totaux.
oUtiliser les filtres.
oSupprimer les doublons.
oConvertir des données externes.
oDéfinir et réaliser un tableau croisé dynamique.
Travaux pratiques
Concevoir un tableau croisé dynamique et son graphique.
Gestion des onglets et des classeurs
oCréer, renommer, déplacer, supprimer et copier des feuilles.
oConsolider des données.
oTravailler sur des classeurs non stockés en local, via SkyDrive.
Travaux pratiques
Déplacer et copier des feuilles.
LA COMPTABILITE
Qu'est
- ce que la comptabilité ?
Place de l'entreprise dans le circuit économique
Traduire par des chiffres les opérations économiques effectuées par l'entreprise
Les obligat
Prise en main de l'écran de travail
oDécouvrir l'interface et le vocabulaire Excel.
oComprendre les modes de compatibilité entre versions.
oConnaître le menu Fichier (Backstage) et ses ouvertures vers un travail collaboratif.
Travaux pratiques
Manipuler l'interface.
Conception d'un tableau
oElaborer des besoins, positionner des titres, saisir et créer des formules de calculs simples.
oComprendre l'adressage relatif et absolu.
oRecopier ou déplacer des informations, des formules.
Travaux pratiques
Concevoir un tableau et saisir des formules.
Présentation d'un tableau
oPrésenter rapidement un tableau avec les thèmes et les styles.
oAdapter la hauteur, la largeur et le format de cellules (police, nombre...).
oUtiliser la mise en forme conditionnelle.
oEffectuer un collage amélioré, recopier avec incrémentation et gérer des séries.
Travaux pratiques
Mettre en forme un tableau.
Création d'un graphique
oDéfinir la zone de travail à l'origine du graphique.
oChoisir un type de graphique adapté aux données.
oPersonnaliser la présentation du résultat.
oMaîtriser les mini
- graphes Sparkline.
Travaux pratiques
Illustrer ses données avec un graphique.
Paramétrage d'impression
oGérer la mise en page : les différents modes d'affichage.
oPersonnaliser les en
- têtes et pieds de page.
oUtiliser les sauts de page forcés, Répéter des titres, définir la zone à imprimer et ajuster.
Travaux pratiques
Paramétrer l'impression d'un tableau.
Création d'une base de données Excel
oDéfinir et créer une base de données.
oUtiliser les outils de "tableaux".
oSaisir des données, créer une liste déroulante, intégrer des calculs simples.
oImporter ou lier des données externes à un classeur.
Travaux pratiques
Créer des listes déroulantes.
Exploitation d'une base de données
oGérer les tris et sous
- totaux.
oUtiliser les filtres.
oSupprimer les doublons.
oConvertir des données externes.
oDéfinir et réaliser un tableau croisé dynamique.
Travaux pratiques
Concevoir un tableau croisé dynamique et son graphique.
Gestion des onglets et des classeurs
oCréer, renommer, déplacer, supprimer et copier des feuilles.
oConsolider des données.
oTravailler sur des classeurs non stockés en local, via SkyDrive.
Travaux pratiques
Déplacer et copier des feuilles.
LA COMPTABILITE
Qu'est
- ce que la comptabilité ?
Place de l'entreprise dans le circuit économique
Traduire par des chiffres les opérations économiques effectuées par l'entreprise
Les obligat
Objectifs
Cette certification vise l'acquisition des compétences suivantes :
- S'approprier les bases d'une communication efficace.
- Identifier ses propres comportements et leur impact dans une situation de service.
- Intégrer les caractéristiques des comportements dominants dans la relation de service.
- Analyser et identifier les origines des situations difficiles afin d'être proactif dans la relation.
- Atténuer les émotions des clients dans les situations sensibles grâce à des techniques de résolution de situations sensibles gagnant
- gagnant .
- Analyser ses propres attitudes et émotions lors des gestions de situations difficiles.
- Réussir la phase d'accueil du client, le premier contact.
- Accompagner le client dans ses déplacements.
- Clôturer l'échange et susciter l'envie de revenir.
- S'approprier les principes du marketing de service.
- Intégrer les évolutions de la relation client dans ses pratiques et celles de son équipe.
- Analyser les indicateurs de mesure liés à la performance, la satisfaction client, la satisfaction collaborateurs.
- Optimiser et suivre le parcours client via les outils internes
- Adopter une posture de Manager coach.
- Accompagner son équipe vers un objectif commun dans la logique de la symétrie des attentions .
- Définir des objectifs quantitatifs et qualificatifs avec son équipe.
- Instaurer un cadre de travail commun clair et partagé avec des objectifs.
- Privilégier la dynamique collective en s'appuyant sur les expertises individuelles.
- S'approprier les bases d'une communication efficace.
- Identifier ses propres comportements et leur impact dans une situation de service.
- Intégrer les caractéristiques des comportements dominants dans la relation de service.
- Analyser et identifier les origines des situations difficiles afin d'être proactif dans la relation.
- Atténuer les émotions des clients dans les situations sensibles grâce à des techniques de résolution de situations sensibles gagnant
- gagnant .
- Analyser ses propres attitudes et émotions lors des gestions de situations difficiles.
- Réussir la phase d'accueil du client, le premier contact.
- Accompagner le client dans ses déplacements.
- Clôturer l'échange et susciter l'envie de revenir.
- S'approprier les principes du marketing de service.
- Intégrer les évolutions de la relation client dans ses pratiques et celles de son équipe.
- Analyser les indicateurs de mesure liés à la performance, la satisfaction client, la satisfaction collaborateurs.
- Optimiser et suivre le parcours client via les outils internes
- Adopter une posture de Manager coach.
- Accompagner son équipe vers un objectif commun dans la logique de la symétrie des attentions .
- Définir des objectifs quantitatifs et qualificatifs avec son équipe.
- Instaurer un cadre de travail commun clair et partagé avec des objectifs.
- Privilégier la dynamique collective en s'appuyant sur les expertises individuelles.
Centre(s)
- Pourrières (83)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe service clients
- Agent d'exploitation
- Chargé / Chargée d'expansion commerciale d'enseigne
- Chargé / Chargée de clientèle e-commerce
- Chargé / Chargée de clientèle en ligne
- Chargé / Chargée du service client
- Chef de secteur des ventes
- Chef des ventes
- Chef du service clients
- Customer Relationship Manager (CRM)
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice clientèle
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur / Directrice des ventes
- Directeur / Directrice des ventes internationales
- Directeur national / Directrice nationale des ventes
- Directeur régional / Directrice régionale des ventes
- Directeur régional / Directrice régionale des ventes export
- Délégué régional / Déléguée régionale des ventes
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire client
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Inspecteur / Inspectrice des ventes
- Inspecteur / Inspectrice du cadre en assurances
- Inspecteur commercial / Inspectrice commerciale
- Manager commercial / Manageuse commerciale des forces de vente
- Manager commercial junior / Manageuse commerciale junior des forces de vente
- Responsable administratif / administrative du service clients
- Responsable animateur / animatrice des forces de vente
- Responsable animateur / animatrice des ventes
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable d'équipe production santé en assurances
- Responsable d'équipe règlement sinistres en assurances
- Responsable de département en assurances
- Responsable de groupe sinistre en assurances
- Responsable de la force de vente
- Responsable de la gestion clientèle
- Responsable de la relation clientèle
- Responsable de restaurant
- Responsable de service production en assurances
- Responsable de service souscription en assurances
- Responsable des ventes
- Responsable des ventes comptes-clés
- Responsable des ventes zone export
- Responsable d’entreprise
- Responsable e-CRM electronic Customer Relationship Management
- Responsable fidélisation clientèle
- Responsable pôle clients
- Responsable régional / régionale des ventes
- Responsable service clients
- Responsable service clients online
- Responsable service consommateurs
- Responsable service relation clientèle
- Responsable ventes indirectes
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Allemand des affaires
- Analyse statistique
- Anglais des affaires
- Centrales d'achat
- Chiffrage/calcul de coût
- Circuits de distribution commerciale
- Communication interpersonnelle
- Droit commercial
- Droit des assurances
- Droit immobilier
- E-commerce
- E-procurement
- Espagnol des affaires
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion de sinistre
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Leadership
- Logiciel de gestion clients
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Management électronique de relation client (e-CRM)
- Marketing / Mercatique
- Merchandising / Marchandisage
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Outils de Business Intelligence (BI)
- Procédures d'appels d'offres
- Production en assurances
- Préparations culinaires de base
- Réglementation des produits d'assurances
- Réglementation du commerce international (Incoterms, ...)
- Réglementation du commerce électronique
- Souscription en assurances
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Agnès Amiez
À découvrir