Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop

Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1160 heures
En centre : 511 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Management d'une équipe de collaborateurs : Techniques de communication et de management. Conduite de réunions, gestion de conflits. Formation et respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Communication en anglais avec divers interlocuteurs.
Gestion d'exploitation d'un établissement : Gestion comptable et administrative. Gestion prévisionnelle. Mise en place d'outils de gestion à l'aide d'un tableur. Législation et réglementation en matière de droit des affaires et du droit du travail.
Organisation de la politique commerciale et de la fidélisation de la clientèle : Stratégie marketing en fonction des caractéristiques de l'établissement et de son marché. Plan d'actions commerciales (prospection, négociation, satisfaction du client).
Outils informatiques : Pack Office Microsoft : Word, Excel, Internet.
Objectifs
iloter une équipe de collaborateurs au quotidien dans un établissement.
Recruter, intégrer et former le personnel.
Coordonner l'organisation des différents services de l'établissement.
Participer à la gestion d'exploitation, réaliser la gestion comptable et administrative.
Gérer les approvisionnements et les stocks.
Élaborer les outils de gestion prévisionnelle en fonction de l'activité.
Élaborer un plan d'actions commerciales et fidéliser la clientèle.
Optimiser le remplissage de l'établissement et veiller à la satisfaction du client.
Centre(s)
  • Chevilly Larue (94)
Métier(s)
Formation proposée par : Ifocop
À découvrir
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration par Ifocop
Proformalys
Direction d'un hôtel par Proformalys
Adjoint de direction en hôtellerie (19Q05920809_2_01) par EPTH
CENTRE PEDAGOGIQUE SHERWOOD
ASSISTANT(E) DE DIRECTION par CENTRE PEDAGOGIQUE SHERWOOD
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
NEO VRD REUNION
Assistant(e) de direction par NEO VRD REUNION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir