agent(e) polyvalent(e) de restauration par GRETA DU LIMOUSIN

Lieu(x)
En centre (23)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
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Éligible CPF
Prix
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Description générale
Période d'intégration
- Intégrer son groupe et sa formation.
Présenter son projet de formation ses attentes.
Formaliser le parcours, l'accompagnement et l'individualisation de la formation.
Sécuriser la situation administrative du stagiaire.
Identifier ses compétences professionnelles au regard de l'emploi visé.
Assimiler l'environnement numérique mis à disposition pour la construction de son parcours pédagogique (initiation à l'utilisation de la plateforme, prise en main des outils de communication).
S'informer sur le dispositif d'évaluation complet, dont les évaluation encours de formation.
- 35 h
Sensiblisation au développement durable (module transverse) - Prise de conscience et intérêt des différentes dimensions du développement durable.
Les déclinaisons du développement durable dans l'exercice du métier de cuisinier(e) :
- Energie : rationnaliser l'utilisation des différents appareils
- Eau : optimiser la consommation
- Déchets : appliquer le tri sélectif
- Produits : favoriser les circuits courts, le commerce équitable, la
saisonnalité, les dates limites d'utilisation
- Social : travailler ensemble dans le respect de nos différences,
appréhender les conditions particulières d'exercice du métier.
- 7 h
Accompagnement emploi et social média (module transverse) - Appuyer la recherche d'emploi, dans une dynamique d'appropriation active.
Déployer un plan d'action.
Initier une méthodologie efficace :préciser ses cibles d'emploi compte
- tenu du métier, des bassins d'emploi et de sa mobilité.
Intégrer les techniques de recherche d'emploi, les modalités de
fonctionnement des réseaux sociaux et les usages du numérique.
Savoir choisir les outils plus adaptés à son secteur (de la candidature spontanée aux plateformes sociales).
- 35 h
Apprentissage des techniques de base culinaires
- Intégrer dans sa pratique les directives de la législation et de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire.
Découvrir et comprendre les techniques de base en cuisine et self
- service.
S'initier à l'utilisation des matériels électromécaniques et des matériels fonctionnant au gaz et à l'électricité.
Réaliser les opérations préliminaires des légumes et des fruits, des cuissons simples de légumes, viandes, poissons.
Effectuer la mise en place de la salle à manger du self
- service.
S'initier aux techniques d'accueil de la clientèle, utilisation d'une caisse enregistreuse.
- 98 h
Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type "snacking" - "1 . Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l'assemblage et le dressage des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type ""snacking""
" - 105 h
Période en entreprise 1 - "1 . Application en restauration collective sociale :
il s'agit de mettre en oeuvre des compétences dans un self
- service, ou en restauration automatique." - 175 h
Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self
- service et réa
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires à l'obtention de la certification
Centre(s)
  • Anzême (23)
Métier(s)
Formation proposée par : GRETA DU LIMOUSIN
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