CAP agent polyvalent de restauration (dont approche HACCP et SST) par GRETA 89

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 1200 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux
- repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Centre(s)
  • Sens (89)
Métier(s)
Formation proposée par : GRETA 89
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP agent polyvalent de restauration, CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP agent polyvalent de restauration par Greta des Yvelines
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
CAP Agent Polyvalent de la Restauration par IFE BAT
CAP Agent polyvalent de restauration par GRETA des Ardennes
CAP agent polyvalent de restauration par 3IFA
CAP Agent Polyvalent de Restauration par GRETA SUD AQUITAINE