CQP agent de restauration par FIH 88 FORMATION
Lieu(x)
En centre (88)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 260 heures
En entreprise : 1000 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Identification des aptitudes et motivations :
- Tests.
- Entretien.
- Correction des tests.Domaine général appliqué :
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation.
- Communication.
- Mathématiques appliquées à l'hôtellerie.Domaine professionnel Présentation de l'hôtellerie :
- L'Découverte du secteur d'activité.
- Découverte des métiers de la branche.
- Implantation des locaux.Fiche de poste :
- La formation.
- La tenue professionnelle.
- Les compétences et qualités. Connaissance de l'entreprise et de son environnement :
- Environnement économique.
- Environnement juridique.
- Environnement commercial.
- Environnement social.
- Etude de cas.Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) :
- Ciblage des entreprises.
- Les offres d'emploi.
- Le Curriculum Vitae (CV).
- La lettre de motivation
- L'utilisation du téléphone.
- L'entretien d'embauche.Réalisation de modules de formation aux gestes de base de la profession.
- Tests.
- Entretien.
- Correction des tests.Domaine général appliqué :
- Sciences appliquées à l'hygiène et à l'alimentation.
- Communication.
- Mathématiques appliquées à l'hôtellerie.Domaine professionnel Présentation de l'hôtellerie :
- L'Découverte du secteur d'activité.
- Découverte des métiers de la branche.
- Implantation des locaux.Fiche de poste :
- La formation.
- La tenue professionnelle.
- Les compétences et qualités. Connaissance de l'entreprise et de son environnement :
- Environnement économique.
- Environnement juridique.
- Environnement commercial.
- Environnement social.
- Etude de cas.Techniques de Recherche d'Emploi (TRE) :
- Ciblage des entreprises.
- Les offres d'emploi.
- Le Curriculum Vitae (CV).
- La lettre de motivation
- L'utilisation du téléphone.
- L'entretien d'embauche.Réalisation de modules de formation aux gestes de base de la profession.
Objectifs
Obtenir un CQP Agent (e) polyvalent (e) de restauration :
- Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la jeune, la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale.
- L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé.
- Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la jeune, la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale.
- L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé.
Centre(s)
- Épinal (88)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis / Commise de self
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Critères de tri sélectif
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Oenologie
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : FIH 88 FORMATION
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