CQP serveur en restauration par Catalyse

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 322 heures
En centre : 322 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Bloc01 Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail :
-Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
Bloc02 Assurer la sécurité des personnes et des lieux :
-Appliquer et faire appliquer les règles de sécurité et d'hygiène dans les lieux fréquentés par les clients
-Intervenir en cas d'incident
Bloc03 Réaliser les préparations culinaires de base froides :
-Travailler les produits
-Transformer les produits pour des préparations froides
Bloc04 Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme A2 :
-Comprendre des phrases isolées et des expressions fréquemment utilisées en relation avec des domaines immédiats de priorité (par exemple, travail)
-Communiquer lors de tâches simples et habituelles ne demandant qu'un simple échange d'informations simple et direct sur des sujets familiers et habituels
-Décrire avec des moyens simples sa formation, son environnement immédiat et d'évoquer des sujets qui correspondent à des besoins immédiats.
Bloc05 Gérer l'encaissement :
-Procéder à l'ouverture de la caisse
-Accueillir un client en caisse
Procéder à l'encaissement des articles ou produits
-Fermer son poste de caisse
Bloc06 Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation :
-Établir un contact efficace et adapté au client
-Conduire un échange avec un client en lien avec une prestation de service
-Réaliser ou suivre la réalisation d'une prestation en assurant la satisfaction client
Bloc07 Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients :
-Traiter les situations difficiles en préservant la qualité de la relation client
-Rechercher, traiter et transmettre les informations à la continuité du service client.
Bloc08 Réceptionner et stocker des marchandises, des produits :
-Réceptionner les marchandises
-Contribuer à gérer les stocks
-Stocker les marchandises
Bloc09 Effectuer un service en salle traditionnel :
-Préparer la salle et les espaces attenants
-Mettre en place les tables
-Accueillir et accompagner les clients en salle
-Prendre une commande en salle et la transmettre
-Effectuer un service à table
-Clore un service en salle
Objectifs
Les capacités attestées concernent l'exercice en autonomie des activités suivantes :
-Mise en place
-Accueil et prise de commande
-Départ client
Centre(s)
  • Pau (64)
Métier(s)
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP serveur en restauration par Henriman formation
CQP Serveur en restauration par CAFA FORMATION
CQP serveur en restauration par La cité des formations (CFA Tours alternance forma
CQP serveur en restauration par CCIT de l'Allier
CQP serveur en restauration par ACI Performance
CQP serveur en restauration par H & C Conseil