Ventes complémentaires par Afc Groupe
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires
Programme
oRappel des techniques de vente de base
oLes éléments matériels conditionnant la vente
oLes remises sur le prix des formules
oSuggérer, proposer, afficher
oMettre en évidence ses produits du moment
oPratiquer l'écoute active
oLes pièges à éviter
oLa tentation
oLa substitution
oLa nouveauté, l'originalité
oValoriser l'achat séduction
Conclusion
oDébriefing, critiques et auto critiques constructives.
oÉvaluation de fin de formation.
oRemise des attestations de formation
oAccueil et présentation.
oÉvaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires
Programme
oRappel des techniques de vente de base
oLes éléments matériels conditionnant la vente
oLes remises sur le prix des formules
oSuggérer, proposer, afficher
oMettre en évidence ses produits du moment
oPratiquer l'écoute active
oLes pièges à éviter
oLa tentation
oLa substitution
oLa nouveauté, l'originalité
oValoriser l'achat séduction
Conclusion
oDébriefing, critiques et auto critiques constructives.
oÉvaluation de fin de formation.
oRemise des attestations de formation
Objectifs
oAméliorer son résultat, et son chiffre d'affaire
oFidéliser ses clients
oConquérir de nouvelles cibles
oMaîtriser les techniques de vente et développer des techniques pour augmenter le ticket moyen
oValoriser des produits complémentaires associés au repas.
oFidéliser ses clients
oConquérir de nouvelles cibles
oMaîtriser les techniques de vente et développer des techniques pour augmenter le ticket moyen
oValoriser des produits complémentaires associés au repas.
Centre(s)
- Gémenos (13)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Aide-charcutier / Aide-charcutière
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Biscuitier / Biscuitière
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Charcutier / Charcutière
- Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
- Chef boucher / bouchère
- Chef boulanger / boulangère
- Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
- Chef de fabrication en charcuterie
- Chef de laboratoire en charcuterie
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Employé / Employée de marée
- Employé / Employée en poissonnerie
- Entremettier / Entremettière
- Fileteur / Fileteuse
- Glacier / Glacière
- Mareyeur / Mareyeuse
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Poissonnier / Poissonnière
- Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Rôtisseur / Rôtisseuse
- Second boucher / Seconde bouchère
- Écailler / Écaillère en poissonnerie
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appareil de conditionnement
- Appréciation sensorielle
- Boucherie
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Découpe de viande
- Entretien d'un vivier
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Ficelage des viandes
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Mise en conserve
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Moulage de pièces de chocolat
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Pétrissage manuel
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de conserverie
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de salaison
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trancheuse
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Élevage de produits de la mer
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir