CAP agent polyvalent de restauration par 3IFA

Lieu(x)
En centre (61)
Durée
Total : 1288 heures
En centre : 742 heures
En entreprise : 546 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Techniques de production froides et Chaudes
- Techniques de mise en place et de distribution
- Techniques d'entretien des locaux, des matériels et des équipements
- Microbiologie appliquée
- Sciences de l'alimentation
- Prévention Santé et Environnement
- SST
- Français
- Histoire géographie
- Mathématiques
- Sciences physiques et chimiques
Objectifs
La formation doit permettre aux stagiaires d'acquérir les compétences suivantes :
En production :Réceptionner et entreposer les produits ou les plats préparés.Préparer,
assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité. Conditionner les produits et remettre à température les plats cuisinés.
Le titulaire de ce CAP assure la préparation des repas, sous l'autorité d'un responsable, dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux
- repas.
En service : Réaliser la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur
réapprovisionnement au cours du service. Conseiller le client et lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Procéder éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien : Nettoyer et ranger les ustensiles de production et les locaux.
- Réaliser des préparations culinaires simples sous l'autorité d'un responsable, dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la restauration collective et les
entreprises de fabrication de plateaux
- repas.
- Assurer la distribution et la Commercialiser des préparations culinaires
- Communiquer efficacement avec son client
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Apprécier la rentabilité de son activité
Centre(s)
  • Alençon (61)
Métier(s)
Formation proposée par : 3IFA
À découvrir
CAP agent polyvalent de restauration, CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Agent polyvalent de restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agent polyvalent de restauration - cuisinier par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP agent polyvalent de restauration par MFR Trun
CAP agent polyvalent de restauration par IRFA
CAP agent polyvalent de restauration par Greta de Rouen (Siège)
CAP Agent polyvalent de restauration par GIPFC GRETA Sud Champagne - Centre de Troyes
CAP agent polyvalent de restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
CAP agent polyvalent de restauration par Form'Alacarte