Le compte d'exploitation par 2IFP
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 14 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
JOUR 1 :
-Le Uniform System of Accounts For The Lodging Industry
- Les états financiers
-Le Chiffre d'Affaires
-La Masse Salariale
-Les Départements Opérationnels v/s Non Opérationnels
-Les Charges d'Exploitation Opérationnelles et Non Opérationnelles
JOUR 2 :
-Les ratios
-Le Prime Cost
-Le RevPar (pour les hôtels)
-Les investissements
-L'EBITDA
-Le Uniform System of Accounts For The Lodging Industry
- Les états financiers
-Le Chiffre d'Affaires
-La Masse Salariale
-Les Départements Opérationnels v/s Non Opérationnels
-Les Charges d'Exploitation Opérationnelles et Non Opérationnelles
JOUR 2 :
-Les ratios
-Le Prime Cost
-Le RevPar (pour les hôtels)
-Les investissements
-L'EBITDA
Objectifs
A la fin de la formation, le stagiaire sera en mesure :
-De connaître les 3 états financiers,
-De comprendre l'impact des différentes charges,
-De calculer et interpréter les indicateurs de performance,
-De comprendre la notion de marge,
-De déceler les problèmes de consommation anormale,
-De contrôler les charges de chaque département.
-De connaître les 3 états financiers,
-De comprendre l'impact des différentes charges,
-De calculer et interpréter les indicateurs de performance,
-De comprendre la notion de marge,
-De déceler les problèmes de consommation anormale,
-De contrôler les charges de chaque département.
Centre(s)
- Rouen (76)
Métier(s)
- Analyst revenue management
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante maître d'hôtel
- Assistant / Assistante yield manager
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chargé / Chargée de l'optimisation des produits touristiques
- Chargé / Chargée du rendement de produits du tourisme
- Chef barman / barmaid
- Chef de room service
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Directeur / Directrice du rendement des produits du tourisme
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gestionnaire d'allotements de transport
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Maître / Maîtresse d'hôtel
- Maître d'hôtel sommelier / Maîtresse d'hôtel sommelière
- Négociateur / Négociatrice de contrats hôteliers
- Premier maître / Première maîtresse d'hôtel
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Responsable de salle
- Responsable des banquets
- Responsable des petits-déjeuners
- Responsable du rendement des produits du tourisme
- Responsable yield manager
- Revenue Manager
- Second maître / Seconde maîtresse d'hôtel
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Yield manager
Compétence(s)
- Analyse financière
- Analyse statistique
- Anglais
- Caractéristiques des alcools
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrats d'allotements
- Contrôle de gestion
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion budgétaire
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Marketing / Mercatique
- Oenologie
- Organisation d'évènements
- Organisation de la chaîne de transport national et international
- Organisation et fonctionnement de l'industrie touristique
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Réglementation du transport
- Sommellerie
- Techniques commerciales
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Types de cépages (ampélographie)
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : 2IFP
À découvrir