Permis de former par CRMAB - SREF
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
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Prix
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Description générale
Le processus de recrutement pour le métiers de serveur et de cuisinier. Une relation pédagogique pour former efficacement dès la phase d'accueil.Accueil de l'apprenant au sein du restaurant ou de l'hôtel. La stratégie de formation : comment s'appuyer sur le système d'apprentissage par alternance. Aider l'alternant à l'exécution de son travail soit en salle soit en cuisine. Suivre la réalisation du travail Evaluer les résultats. Les progrès de l'apprenant. La réglementation : ce qu'il faut connaître (cadre juridique, contrat de travail, statut de l'apprenant
- horaires de nuit).
- horaires de nuit).
Objectifs
Permettre aux restaurateurs et hôteliers appelés à guider des jeunes en contrat de professionnalisation ou d'apprentissage pour les diplômes : CAP cuisine, CAP restaurant, BAC PRO service de restaurant, BAC PRO cuisine, MC cuisine de desserts restaurant, Master cuisine, certificats de cuisine (CQP).de répondre à leur obligation Obtenir le Permis de former en restauration .
Centre(s)
- Quimper (29)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CRMAB - SREF
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