Renforcer la relation client en hôtellerie-restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Module 1 - Muscler sa confiance en soi Analyse et restitution des grilles d'autodiagnosticDéfinir l'estime de soi et la confiance en soiMuscler son attitude pour acquérir davantage de confianceReconnaître ses propres qualités et celles des autresGagner en implication, en engagement, et en force de conviction,Améliorer son aptitude au changement, son adaptabilitéSavoir mieux gérer les relations difficiles ou conflictuellesMise en situation d'une action professionnelle dans le sens d'un positionnement positif vis
- à-vis de ses clientsUn client se comporte de manière excessive dans un hôtel, un restaurant, ... Il se plaint des prix, des services proposés. L'agent garde son calme et essaie de vendre un séjour. Retour de la mise en situation
Module 2 - S'approprier la dynamique de l'accueil L'état d'esprit client, la culture de serviceLe client, capital de la structureLes paramètres qui concourent à l'image de la structureLes attentes de la clientèle et les réponses proposéesLe coût de la non qualité de serviceAdopter les bons réflexes, sourire, écoute, valorisationPratiquer l'écoute active pour identifier et comprendre la demandeComment poser les questions pertinentes ?Expliquer et faire comprendre, reformuler Assurer les situations délicates
Module 3 - Renforcer sa capacité d'actionAméliorer sa productivité et sa capacité de réalisationSavoir mieux coopérer et collaborerAccorder ses valeurs et ses actesVivre mieux ses responsabilités
Module 4 - Mises en situation d'une stratégie de coopération et de facilitation Exemple de mise en situationDes clients habituels arrivent sans réservation et le restaurant est complet. Ce sont les amis du patron et ils exigent d'être rapidement placésRetour de la mise en situation
- à-vis de ses clientsUn client se comporte de manière excessive dans un hôtel, un restaurant, ... Il se plaint des prix, des services proposés. L'agent garde son calme et essaie de vendre un séjour. Retour de la mise en situation
Module 2 - S'approprier la dynamique de l'accueil L'état d'esprit client, la culture de serviceLe client, capital de la structureLes paramètres qui concourent à l'image de la structureLes attentes de la clientèle et les réponses proposéesLe coût de la non qualité de serviceAdopter les bons réflexes, sourire, écoute, valorisationPratiquer l'écoute active pour identifier et comprendre la demandeComment poser les questions pertinentes ?Expliquer et faire comprendre, reformuler Assurer les situations délicates
Module 3 - Renforcer sa capacité d'actionAméliorer sa productivité et sa capacité de réalisationSavoir mieux coopérer et collaborerAccorder ses valeurs et ses actesVivre mieux ses responsabilités
Module 4 - Mises en situation d'une stratégie de coopération et de facilitation Exemple de mise en situationDes clients habituels arrivent sans réservation et le restaurant est complet. Ce sont les amis du patron et ils exigent d'être rapidement placésRetour de la mise en situation
Objectifs
- A l'issue de la formation, vous serez capable d'améliorer l'accueil en analysant votre attitude face aux différents profils de vos clients
- Objectif pédagogique : Développer la qualité de service de l'établissement. Accroître les attitudes positives en situation d'accueil client. Améliorer la confiance en soi.
- Objectif pédagogique : Développer la qualité de service de l'établissement. Accroître les attitudes positives en situation d'accueil client. Améliorer la confiance en soi.
Centre(s)
- Bruz (35)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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