CAP agent polyvalent de restauration par IRFA

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1015 heures
En centre : 735 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.
Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé.
Modules
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac Langue vivante étrangère)
Unité générale (UG 1. Expression française)
Unité générale (UG 2. Mathématiques
- Sciences
- physiques)
Unité générale (UG 3. Vie sociale et professionnelle)
Unité générale (UG 4. Education physique et sportive)
Unité professionnelle (UP 1. Production de préparations froides et de préparations chaudes)
Unité professionnelle (UP 2. Mise en place de la distribution et service au client)
Unité professionnelle (UP 3. Entretien des locaux, des matériels, des équipements)
Objectifs
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux
- repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.
Centre(s)
  • Hérouville St Clair (14)
Métier(s)
Formation proposée par : IRFA
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