Atelier Service Restaurant par BASSIN FORMATION COBAS

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La mise en place
oLes règles de disposition de nappes, couverts, serviettes
oLa vérification de la propreté
oLe nettoyage des locaux et du matériel en respect des normes d'hygiène
L'accueil et la prise de commande
oLa prise en charge du client : tenue, comportement, expression
oLa connaissance et la promotion de sa carte
oLes techniques de questionnement, de reformulation et de suggestion
oLa gestion des commandes spécifiques
oLes règles de service des plats au client
oLa présentation et le service du vin
oLa disponibilité attentive : renouvellement du pain, des boissons...
oLa transmission des commandes en cuisine
oLa gestion de son organisation et de ses priorités
oLe respect des circuits nourriture
oLa gestion des remarques clients
Le départ client
oLa présentation de l'addition
oLa prise de congé
oLes règles de débarrassage des tables
Objectifs
Maîtrisez les compétences de base pour occuper un poste de serveur ou commis serveur
Centre(s)
  • Arcachon (33)
Métier(s)
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
Du service en collectivité au service de restaurant par H & C Conseil _ site de Narbonne
Les fondamentaux du service de restaurant par Ferrandi Paris
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA interprofessionnel
Service restaurant bar par Prom'Hôte Ifitel