Titre professionnel serveur(se) en restauration. par IFE BAT
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
CCP 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
- Réaliser les travaux de nettoyage des locaux de restauration.
- Effectuer les opérations de mise en place en restauration, mise en place des banquets et des buffets.
CCP 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Accueillir la clientèle.
- Présenter l'offre commerciale.
- Effectuer la prise de commande client
- mets et différentes boissons.
CCP 3 : Réaliser le service en restauration.
- Préparer et servir les boissons.
- Servir et débarrasser les mets sur table.
- Encaisser.
Anglais Professionnel (en transversal sur les 3 CCP).
-Accueillir, se présenter, présenter son enseigne
-Savoir reformuler, faire préciser les idées
-Demander / fournir des renseignements au client
-Expliquer les produits proposés et les services de son entreprise
-Gérer les insatisfactions, réclamations
-Les formules de politesse relatives à l'accueil d'un client
-Phrases et situations types, transitions
Le numérique dans le secteur de l'hôtellerie
- restauration.
-Maîtriser et comprendre les enjeux du numérique dans le secteur de la restauration
-Les outils du numérique d'aujourd'hui et demain du secteur de la restauration
-Traitement de texte
-Navigation internet
-Utilisation de la messagerie électronique
Accompagnement et préparation à la certification.
-Savoir formaliser à l'écrit les activités effectuées au cours des périodes en entreprise et sur les plateaux techniques ainsi qu'issue d'expériences antérieures sur le dossier professionnel
-Savoir verbaliser son parcours personnel et professionnel, ses motivations à l'entrée en formation et son projet professionnel à l'issue de cette formation
-Comprendre le fonctionnement de l'épreuve de certification
- Stage pratique en entreprise.
- Réaliser les travaux de nettoyage des locaux de restauration.
- Effectuer les opérations de mise en place en restauration, mise en place des banquets et des buffets.
CCP 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Accueillir la clientèle.
- Présenter l'offre commerciale.
- Effectuer la prise de commande client
- mets et différentes boissons.
CCP 3 : Réaliser le service en restauration.
- Préparer et servir les boissons.
- Servir et débarrasser les mets sur table.
- Encaisser.
Anglais Professionnel (en transversal sur les 3 CCP).
-Accueillir, se présenter, présenter son enseigne
-Savoir reformuler, faire préciser les idées
-Demander / fournir des renseignements au client
-Expliquer les produits proposés et les services de son entreprise
-Gérer les insatisfactions, réclamations
-Les formules de politesse relatives à l'accueil d'un client
-Phrases et situations types, transitions
Le numérique dans le secteur de l'hôtellerie
- restauration.
-Maîtriser et comprendre les enjeux du numérique dans le secteur de la restauration
-Les outils du numérique d'aujourd'hui et demain du secteur de la restauration
-Traitement de texte
-Navigation internet
-Utilisation de la messagerie électronique
Accompagnement et préparation à la certification.
-Savoir formaliser à l'écrit les activités effectuées au cours des périodes en entreprise et sur les plateaux techniques ainsi qu'issue d'expériences antérieures sur le dossier professionnel
-Savoir verbaliser son parcours personnel et professionnel, ses motivations à l'entrée en formation et son projet professionnel à l'issue de cette formation
-Comprendre le fonctionnement de l'épreuve de certification
- Stage pratique en entreprise.
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de serveur en restauration, à savoir :
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Réaliser le service en restauration
- Maîtriser l'anglais relatif au métier de serveur en restauration.
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Réaliser le service en restauration
- Maîtriser l'anglais relatif au métier de serveur en restauration.
Centre(s)
- Paris - 18ème (75)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis / Commise de self
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Critères de tri sélectif
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets
- Lecture de plan de salle
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Oenologie
- Plonge manuelle
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Typologie du client
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : IFE BAT
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