Titre professionnel serveur(se) en restauration. par IFE BAT

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
- Réaliser les travaux de nettoyage des locaux de restauration.
- Effectuer les opérations de mise en place en restauration, mise en place des banquets et des buffets.
CCP 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Accueillir la clientèle.
- Présenter l'offre commerciale.
- Effectuer la prise de commande client
- mets et différentes boissons.
CCP 3 : Réaliser le service en restauration.
- Préparer et servir les boissons.
- Servir et débarrasser les mets sur table.
- Encaisser.
Anglais Professionnel (en transversal sur les 3 CCP).
-Accueillir, se présenter, présenter son enseigne
-Savoir reformuler, faire préciser les idées
-Demander / fournir des renseignements au client
-Expliquer les produits proposés et les services de son entreprise
-Gérer les insatisfactions, réclamations
-Les formules de politesse relatives à l'accueil d'un client
-Phrases et situations types, transitions
Le numérique dans le secteur de l'hôtellerie
- restauration.
-Maîtriser et comprendre les enjeux du numérique dans le secteur de la restauration
-Les outils du numérique d'aujourd'hui et demain du secteur de la restauration
-Traitement de texte
-Navigation internet
-Utilisation de la messagerie électronique
Accompagnement et préparation à la certification.
-Savoir formaliser à l'écrit les activités effectuées au cours des périodes en entreprise et sur les plateaux techniques ainsi qu'issue d'expériences antérieures sur le dossier professionnel
-Savoir verbaliser son parcours personnel et professionnel, ses motivations à l'entrée en formation et son projet professionnel à l'issue de cette formation
-Comprendre le fonctionnement de l'épreuve de certification
- Stage pratique en entreprise.
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de serveur en restauration, à savoir :
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration.
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais.
- Réaliser le service en restauration
- Maîtriser l'anglais relatif au métier de serveur en restauration.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : IFE BAT
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur en restauration par Afec
Titre professionnel serveur en restauration par Association JB Fouque - AFAE
Titre professionnel serveur en restauration par Le cours Jules Verne
Titre professionnel serveur en restauration par GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE (GIP FTLV)
Titre professionnel Serveur en restauration par Confluence Formation
Titre professionnel Serveur en restauration par Confluence Formation
Titre professionnel serveur en restauration par OF-CFA Institut des métiers Network