CQP chef gérant par Forgeco
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 469 heures
En centre : 357 heures
En entreprise : 112 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Découverte du métier et de l'environnement professionnel.
Approvisionnements et gestion des stocks.
Gestion de production culinaire.
Management d'équipe.
Relation client et convive.
Marketing et commercialisation.
Hygiène et la démarche HACCP en restauration collective.
Sécurité
Développement durable.
Législation sociale.
Gestion d'exploitation.
Bases de la nutrition et de l'équilibre alimentaire.
Bureautique.
Techniques de recherche d'emploi et/ou de stage.
Approvisionnements et gestion des stocks.
Gestion de production culinaire.
Management d'équipe.
Relation client et convive.
Marketing et commercialisation.
Hygiène et la démarche HACCP en restauration collective.
Sécurité
Développement durable.
Législation sociale.
Gestion d'exploitation.
Bases de la nutrition et de l'équilibre alimentaire.
Bureautique.
Techniques de recherche d'emploi et/ou de stage.
Objectifs
-Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
-Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
-Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
-Assurer la sécurité des personnes et des lieux
-Organiser le travail et superviser l'équipe
-Encadrer une équipe
-Contrôler la production ou prestation culinaire
-Gérer l'exploitation d'un établissement
-Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
-Garantir la sécurité sanitaire et alimentaire
-Assurer la sécurité des personnes et des lieux
-Organiser le travail et superviser l'équipe
-Encadrer une équipe
-Contrôler la production ou prestation culinaire
-Gérer l'exploitation d'un établissement
Centre(s)
- Suresnes (92)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef / Cheffe de brigade
- Chef cuisinier / cuisinière
- Chef de cuisine
- Chef de cuisine traiteur / traiteuse
- Chef de cuisine à domicile
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef des cuisines
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Conseiller / Conseillère culinaire
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de production en restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Forgeco
À découvrir