Cuisinier (e) (CQP) par FIH 88 FORMATION

Lieu(x)
En centre (88)
Durée
Total : 1260 heures
En centre : 260 heures
En entreprise : 1000 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Domaine professionnelPrésentation de l'hôtellerie
- restauration :
- Le secteur professionnel.
- L'évolution de la restauration.
- L'environnement professionnel.
- Les locaux et le matériel.Fiche de poste :
- La formation.
- La tenue professionnelle.
- Les compétences et qualités requises.Production culinaire :
- Réaliser ou déléguer tout ou partie de l'activité.
- Créer de nouveaux plats et élaborer leurs fiches techniques.
- Contrôler la qualité de la production et sa conformité aux normes règlementaires et commerciales.
- Organiser et superviser la distribution.Approvisionnement et gestion de stocks :
- Contrôler les approvisionnements.
- Gérer les stocks dans le strict respect des règles d'hygiène.
- Réaliser un inventaire.
- Constituer et entretenir des réseaux commerciaux.Gestion de la production :
- Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels.
- Analyser les coûts matières et leur incidence sur le prix de vente.
- Déterminer les besoins dans le cadre d'un budget.
- Elaborer menus et carte.
- Analyser les dysfonctionnements et mettre en oeuvre des actions correctives.Management et animation d'équipe :
- Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes.
- Transmettre des consignes.
- Répartir les tâches et l'organisation du travail de la brigade.
- Vérifier l'application des consignes, modes opératoires, procédures et législation en vigueur.
- Evaluer les besoins en formation, participer à la formation en transmettant ses connaissances.
- Gestion Ressources Humaines (GRH) de la brigade.
- Recruter du personnel.
- Adapter son comportement aux individus et aux circonstances.
- Gestion des conflits.
- Etablir des plannings.
- Superviser l'ensemble des activités et leur résultat.
Objectifs
Obtenir un CQP Cuisinier (e) :
- Adaptée en fonction de l'activité de l'entreprise, du poste proposé et du profil du/de la jeune, la formation assure les apports nécessaires en termes de techniques professionnelles et de formation générale.
- L'objectif étant à terme l'insertion professionnelle de la personne par le développement de l'employé.
Centre(s)
  • Épinal (88)
Formation proposée par : FIH 88 FORMATION
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