Principes et méthodes du plan de maîtrise sanitaire - PMS par Ferrandi Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
- Rappel des notions de base en microbiologie alimentaire et des TIAC.
- Rappel des notions des bonnes pratiques en hygiène.
- Connaissance de la réglementation européenne le Pack hygiène .
- Mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire et des procédures associées.
- Analyses microbiologiques : nouveaux critères et interprétation des résultats.
- Principe et application de la méthode HACCP : détection des dangers, mesures préventives, points critiques, auto contrôles.
- Présentation d'une cuisine aménagée dans le respect de la marche en avant .
- Définition des durées de vie des produits.
- Gestion des anomalies détectées et mise en place des corrections nécessaires.
- Connaissance des services de contrôle.
Objectifs
- Mettre en place la méthode HACCP.
- Mettre en oeuvre des procédures sanitaires pour détecter et évaluer les principaux risques.
- Élaborer un dossier d'agrément sanitaire.
- Initier ou être le relais pour la progression de la démarche HACCP.
Centre(s)
  • Paris - 6ème (75)
Formation proposée par : Ferrandi Paris
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