Mise à niveau du BTS Hôtellerie Restauration par ESHLILLE

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 1130 heures
En centre : 850 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les apprenants suivent des cours théoriques et pratiques, avec supports de cours, enseignés par des formateurs spécialisés et des intervenants professionnels. 60 % du temps de formation se déroulent dans le restaurant d'application et la cuisine pédagogique dans lesquels les stagiaires apprennent les bases de l'hôtellerie restauration et
Ces enseignements théoriques sont complétés par une immersion professionnelle sous forme de stage.

Pré requis : Niveau Bac


Organisation :

Durée : formation en 1 an
Dates : de septembre à août

Les objectifs
Le stagiaire est formé aux techniques fondamentales de l'exploitation d'une entreprise hôtelière. Au restaurant d'application le stagiaire apprend les bases du service traditionnel, du bar et de la sommellerie. En cuisine d'application le stagiaire est formé aux principales techniques culinaires et de pâtisserie. Le stagiaire obtient un niveau de compétences fiables afin de pouvoir intégrer le monde du travail dans des conditions optimales.

Comment y accéder ?
Pré-requis : Niveau Bac
Comment va
- t
- elle se dérouler ?
Durée : 884 heures de formation en Mise à Niveau

Enseignement général :

#0xc3# Hygiène.................................................................................................................................. 1h
#0xc3# Gestion................................................................................................................................... 2h
#0xc3# Economie............................................................................................................................... 1h
#0xc3# Langue vivante 1.................................................................................................................... 2h
#0xc3# Langue vivante 2...............................................................................................................
Objectifs
Donner au stagiaire en 1 an, une large formation sur les divers domaines couverts par l'hôtellerie restauration par la découverte du monde professionnel ; en vue de son intégration en BTS Hôtellerie Restauration en alternance ou entrer dans le marché du travail dans lequel les opportunités sont nombreuses. Vous pourrez saisir les caractéristiques essentielles du travail d'un professionnel du secteur par une pédagogie directe et concrète du milieu de l'Hôtellerie Restauration. Vous serez munis d'un ensemble de savoirs, savoir
- faire et de comportements (essentiellement cuisine, restaurant, hébergement, gestion de l'entreprise hôtelière) constituant une base indispensable pour aborder les enseignements supérieurs et les exigences du monde professionnel ou entrer directement après cette année de formation dans le monde du travail; Vous développerez vos facultés d'adaptation en étant capable de faire face à des situations variées grâce à une approche raisonnée et méthodique des problèmes abordés
Centre(s)
  • Tourcoing (59)
Formation proposée par : ESHLILLE
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Mise à niveau BTS Management en Hôtellerie Restauration par INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
Mise à niveau préparatoire au BTS Hôtellerie - Restauration par Centre de formation Renouveau
BTS du domaine de l'hôtellerie restauration : mise à niveau par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS COLLABORATEUR JURISTE NOTARIAL par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Mise à niveau Hôtellerie-Restauration par GRETA CFA AQUITAINE
Mise à niveau Hôtellerie Restauration par La Compagnie de Formation - Esicad
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION