Hygiène en restauration par ENDEMIA FORMATION
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Le développement micro biologique
Les différentes techniques de conservation
Les toxi
- infections alimentaires
L'hygiène et la sécurité du personnel
L'hygiène et la sécurité des locaux
Les techniques et organisations
La réglementation française / européenne et les contrôles
Le Plan de Maîtrise Sanitaire et le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
Les différentes techniques de conservation
Les toxi
- infections alimentaires
L'hygiène et la sécurité du personnel
L'hygiène et la sécurité des locaux
Les techniques et organisations
La réglementation française / européenne et les contrôles
Le Plan de Maîtrise Sanitaire et le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène
Objectifs
Identifier les risques de contaminations en restauration
Mettre en place les mesures d'hygiène pour prévenir ces risques
S'initier aux différentes méthodes de contrôle en vigueur
Élaborer des méthodes de contrôle adaptées
Appréhender les critères des organismes de contrôle
Mettre en place les mesures d'hygiène pour prévenir ces risques
S'initier aux différentes méthodes de contrôle en vigueur
Élaborer des méthodes de contrôle adaptées
Appréhender les critères des organismes de contrôle
Centre(s)
- Cambuston (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : ENDEMIA FORMATION
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