FAD - HACCP (19Q05753274_2_01) par Catalyse
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 30 heures
En centre : 200 heures
En entreprise : 30 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Objectifs
Présenter la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Controle Point) et le Guide de Bonnes pratiques hygiéniques en utilisant le Réseau Pyramide et en mettant en oeuvre les finalités du réseau de formation à distance.
- Maîtriser le produit "aliment"dans son ensemble
- Appliquer les notions d'hygiène et de prévention alimentaire en matière de restauration
- Énumérer les différentes réglementations en vigueur
- Dominer les connaissances de base sur les locaux et les équipements professionnels
- comprendre la démarche HACCP, les procédures et les autocontrôles.
- Créer, respecter et interpréter un système de traçabilité.
- Maîtriser le produit "aliment"dans son ensemble
- Appliquer les notions d'hygiène et de prévention alimentaire en matière de restauration
- Énumérer les différentes réglementations en vigueur
- Dominer les connaissances de base sur les locaux et les équipements professionnels
- comprendre la démarche HACCP, les procédures et les autocontrôles.
- Créer, respecter et interpréter un système de traçabilité.
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir