CQP chef gérant par Arc Formation

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 1000 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le CQP est composé de 4 modules déclinés en compétences :
- Production culinaire
- Gestion de la production culinaire
- Management et animation d'équipe
- Relationnel client et convives
Objectifs
Maîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestation
Animer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir
- faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l'équipe
- participer au recrutement du personnel
- planifier et gérer les effectifs par rapport à l'activité
Garantir la qualité des relations avec le client et les convives :
- être à l'écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l'offre alimentaire
- garantir la qualité de la prestation
Assurer la gestion courante de l'unité :
- participer à la conception et à l'élaboration du budget
- réaliser l'inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Centre(s)
  • Sotteville lès Rouen (76)
Formation proposée par : Arc Formation
À découvrir
CQP chef gérant par Forgeco
CQP chef gérant par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 6 encadrer une équipe par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 8 gérer l'exploitation d'un établissement par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 3 garantir la sécurité sanitaire et alimentaire par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 4 assurer la sécurité des personnes et des lieux par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 5 organiser le travail et superviser l'équipe par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 7 contrôler la production ou prestation culinaire par Afc Groupe
CQP chef gérant bloc de compétence 2 approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits par Afc Groupe
CQP Chef D'Équipe Propreté par INHNI Nouvelle Aquitaine