Greffage technique « worldwide vineyards » - Viticulture par Agri Bio Ardèche

Lieu(x)
En centre (07)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les techniques de greffage : T
- bud et Chip
- bud.
- Impact du greffage sur la viticulture (dépérissement des vignes, essaies, expérimentation en cours...)
- Sélection, matériel végétal, et qualité de la greffe
- Greffage de la vigne : avantage et inconvénient
- Pratique de terrainIntervenant : Marc BIREBENT, formateur à Worlwide vineyards
Objectifs
Alterner théorie et pratique pour savoir comment, quand et avec quel matériel greffer sa vigne.
Centre(s)
  • Alissas (07)
Compétence(s)
Formation proposée par : Agri Bio Ardèche
À découvrir
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
BTSA viticulture-oenologie par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE MACON DAVAYE (CFPPA MACON DAVA)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Les fondamentaux de la Viticulture (les 13 et 14 novembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Viticulture oenologie par CFA Agricole de l'hérault
Viticulture oenologie par Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires Occitanie
Méthodes innovantes en viticulture par FD CIVAM du Gard
BTSA viticulture-oenologie par VIVARAIS FORMATION : VIVARAIS FORMATION
Ouvrier polyvalent en viticulture par CFPPA DE LA BAROTTE HAUTE COTE D'OR (CFPPA)
Ouvrier viticulture et arboriculture par CFPPA 64 - MONTARDON