Formation Accueil dans un établissement touristique et hôtelier par Agence Corse Qualité
Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Assurer, au service de la réception, les opérations relatives au séjour des clients
- Gérer la relation clientèle au service de la réception
- Procéder aux opérations de réservation
Contrôler et suivre l'activité du service de la réception
- Clôturer l'activité du service de la réception
- Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations relatives aux activités du service de la réception
- Utiliser l'anglais dans la diffusion d'informations à la réception de l'hôtel
- Gérer la relation clientèle au service de la réception
- Procéder aux opérations de réservation
Contrôler et suivre l'activité du service de la réception
- Clôturer l'activité du service de la réception
- Contribuer à la transmission et à la mise à jour d'informations relatives aux activités du service de la réception
- Utiliser l'anglais dans la diffusion d'informations à la réception de l'hôtel
Objectifs
Maîtriser les compétences nécessaires à l'exercice
Accueil dans un établissement touristique et hôtelier
Assurer, au service de la réception, les opérations relatives au séjour des clients
Contrôler et suivre l'activité du service de la réception
Accueil dans un établissement touristique et hôtelier
Assurer, au service de la réception, les opérations relatives au séjour des clients
Contrôler et suivre l'activité du service de la réception
Centre(s)
- Furiani (20)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Agence Corse Qualité
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