Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers de la restauration et de l'hôtellerie par AFEC 28

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le dispositif de formation est construit sous un modèle d'individualisationet se compose des modules suivants :
MCP1 Production et préparation des hors d'oeuvre, des entrées chaudes et froides
MCP 2 Réalisation et présentation des plats chauds simples et élaborés
MCP 3 Assemblage des desserts de restaurant
MCP 4 Réalisation du service en salle et au bar : de l'accueil à l'encaissement lesclients
MCP 5 Approvisionnement et service des plats en restauration self service
MCP 6 Participation au lavage en machine ou à la main, de la vaisselle
MCP 7 Accueillir, informer et orienter la clientèle touristique
MCP 8 Entretenir les chambres, les sanitaires et espaces communs d'un hôtel
MCP 9 Prendre en charge l'entretien courant du linge à l'hôtel
MCP 10 Réserver des prestations hôtelières

MCT 1Mise en place des conditions nécessaires à la réussite de son parcours de formation
MCTC 2 Informations sur les métiers du secteur de la restauration et de l'hôtellerie
MCTC 2 Les principes du développement durable
MCTC 3 Les règles d'hygiène et de sécurité
MCTC 4 Stratégie de recherche de stage, d'emploi/NTIC
MCTC 5 Les compétences de base en compréhension/ expression écrite et en mathématiques
MCTC 6 Bilan intermédiaire et bilan final de la formation
Objectifs
La formation préparatoire constitue une première étape vers une insertion professionnelle durable et vise ladécouverte des métiers de la restauration et de l'hôtellerie par l'acquisition de compétences professionnelles et/ou l'actualisation de connaissances nécessaires à l'exercicedes métiers de la restauration (agent de restauration, cuisinier, aide de cuisine,serveur, chef de rang, etc...) et de l'hôtellerie (femme de chambre, réceptionniste, agent d'hôtellerie...)
Centre(s)
  • Vernouillet (28)
Formation proposée par : AFEC 28
À découvrir
Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers de la restauration et de l'hôtellerie par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers de l'hôtellerie restauration par CFA interprofessionnel du Cher
Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers de l'hôtellerie et de la restauration par EURINFAC
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Acquérir les 1ers gestes du métier de la vente par GRETA Cœur 2 Loire - Siège
Acquérir les 1ers gestes professionnels des métiers du bâtiment par GIP FTLV-IP
Acquerir les 1ers gestes professionnels des metiers de l agriculture par Lycée d'Enseignement Agricole Privé de Nermont