CQP chef gérant bloc de compétence 6 encadrer une équipe par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 38 heures
En centre : 28 heures
En entreprise : 10 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation s'effectue en partie sur notre plateau technique, et en partie en entreprise. Un tuteur en entreprise et un formateur vous suivent tout au long de votre parcours.
28h de cours théorique et pratique sur notre plateau technique :
-Le travail d'équipe (Les bases du droit du travail, les règles liées à l'exécution du travail, mobiliser son équipe).
-Le recrutement (Préparer un recrutement, L'entretien de recrutement, Accueillir et suivre son collaborateur).
-Le développement des compétences (Mise en place de la délégation, Transmettre les compétences, Evaluer les compétences, Mobiliser les équipes autour de l'optimisation de l'organisation).
-Le conflit (Pouvons
- nous éviter le conflit ? Le conflit et la communication. Agir sur le conflit. Animer une réunion dans des situations difficiles.)
Objectifs
Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantesMaîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestationAnimer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir
- faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l'équipe
- participer au recrutement du personnel
- planifier et gérer les effectifs par rapport à l'activitéGarantir la qualité des relations avec le client et les convives
- être à l'écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l'offre alimentaire
- garantir la qualité de la prestationAssurer la gestion courante de l'unité :
- participer à la conception et à l'élaboration du budget
- réaliser l'inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
LH SOLUTIONS
BILAN DE COMPÉTENCES par LH SOLUTIONS
CQP chef gérant par Arc Formation
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
CQP chef gérant par Forgeco
Proformalys
Chef d'équipe par Proformalys
CQP Chef D'Équipe Propreté par INHNI Nouvelle Aquitaine
Bloc de compétence Manager une équipe par CESI
Bloc de compétences Organiser et gérer l'activité de l'équipe par CESI
CQP barman du monde de la nuit bloc de compétence 6 assurer la sécurité des personnes et des lieux par Barista Bartender Solutions
CQP Chef d'équipe par IRFA Est