CQP chef gérant bloc de compétence 3 garantir la sécurité sanitaire et alimentaire par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 46 heures
En centre : 34 heures
En entreprise : 12 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
La formation s'effectue en blended learning, vous laissant ainsi place à la disponibilité et vous permettant d'organiser votre temps de travail. Un tuteur en entreprise et un formateur vous suivent tout au long de votre parcours.
14h de cours théorique et pratique sur notre plateau technique :
- Evaluation pratique et théorique, attentes et positionnement.
- Introduction des notions de danger et de risque : Danger microbiens et microbiologie des aliments (principaux pathogènes, TIAC), moyen de maîtrise et autres dangers.
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale : déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. Arrêté en vigueur. Contrôle officiels.
- Le Plan de Maîtrise Sanitaire (P.M.S)
- Les TIAC (Les toxi
- infections alimentaires collectives) : causes, conséquences et conduites à tenir.
- La gestion des déchets et le tri : stockage, équipement et norme.
- Les outils : Documents de contrôle, méthode 5M, audit, affichage, suivis.
Objectifs
Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantesMaîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestationAnimer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir
- faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l'équipe
- participer au recrutement du personnel
- planifier et gérer les effectifs par rapport à l'activitéGarantir la qualité des relations avec le client et les convives
- être à l'écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l'offre alimentaire
- garantir la qualité de la prestationAssurer la gestion courante de l'unité :
- participer à la conception et à l'élaboration du budget
- réaliser l'inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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