CQP chef gérant bloc de compétence 2 approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 19 heures
En centre : 14 heures
En entreprise : 5 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La formation s'effectue en partie sur notre plateau technique, et en partie en entreprise. Un tuteur en entreprise et un formateur vous suivent tout au long de votre parcours.
14h de cours théorique et pratique sur notre plateau technique :
-Evaluation pratique et théorique, attentes et positionnement.
- Les principes de la gestion des achats dans un restaurant (notion d'achat, prévision, état, rotation et gestion du stock).
- Le cheminement des matières premières (cahier des charges, circuits, conditionnement, mercuriale...)
- La gestion des commandes (approche économique, menu, carte, réservation, budget, choix des produits, maîtrise des délais de commande ...)
- La réception des marchandises (Contrôle, hygiène, rotation)
- Les sorties de stock (prévision des quantités en fonction des différents paramètres)
- Les outils (documents de suivi, inventaire, logiciel...)
-Débriefing, discussion et conseil autour du travail réalisé.
-Evaluation des compétences acquises.
Objectifs
Les capacités attestées par le CQP chef gérant sont les suivantesMaîtriser la production et la distribution culinaire :
- participer à la fabrication des plats
- élaborer les menus
- vérifier la qualité des produits
- respecter, contrôler, expliquer et faire respecter les normes d'hygiène et sécurité alimentaire
- superviser le bon fonctionnement de la distribution de la prestationAnimer une équipe :
- accueillir, animer, transmettre son savoir
- faire
- résoudre les conflits
- organiser le travail de l'équipe
- participer au recrutement du personnel
- planifier et gérer les effectifs par rapport à l'activitéGarantir la qualité des relations avec le client et les convives
- être à l'écoute du client
- prévenir et résoudre les situations conflictuelles
- veiller à la satisfaction des convives
- assurer la présentation de l'offre alimentaire
- garantir la qualité de la prestationAssurer la gestion courante de l'unité :
- participer à la conception et à l'élaboration du budget
- réaliser l'inventaire et gérer les approvisionnements
- établir les factures et gérer les encaissements
- établir les devis et appliquer le contrat commercial
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CQP barman du monde de la nuit bloc de compétence 4 approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits par Barista Bartender Solutions
CQP barman du monde de la nuit bloc de compétence 4 approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits + bloc de compétence 15b effectuer un service en salle traditionnel + bloc de compétence 34 créer et réaliser des cocktails par Barista Bartender Solutions
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CQP gouvernant d'hôtel - BC03 : Approvisionner et participer à l'achat des marchandises ou de produits par Catalyse
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
CQP barman du monde de la nuit - BC03 : Approvisionner et participer à l'achat de marchandise ou de produits par Catalyse
CQP gouvernant d'hôtel- BC 03 - Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits par Catalyse
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Institut Leonard De Vnci
Manager des Achats en alternance sur 2 ans par Institut Leonard De Vnci