La maîtrise des allergènes dans le secteur de la restauration par Afc Groupe

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
- Les Allergènes et les risques pour le consommateur : rappel de l'HACCP et de l'obligation de résultat, définitions des allergènes et allergie alimentaire, Présentation des principaux allergènes, différence entre allergie et intolérance, les mécanismes de l'allergie, les risques liés aux allergènes pour le consommateur, les régimes alimentaires
- Les nouvelles exigences réglementaires : Présentation des textes en vigueur et des nouvelles obligations pour les professionnels de la restauration
- La gestion du risque allergène dans votre établissement, les moyens de prévention à mettre en oeuvre : mettre en place une organisation de travail adaptée, obtenir des informations détaillées de vos fournisseurs, savoir élaborer des recettes adaptées, savoir conseiller les clients allergiques
Objectifs
o Maîtriser la réglementation relative aux allergènes.
o Connaître les principaux allergènes et aliments associés.
o Identifier les situations à risque dans leur établissement.
gérer le risque allergène par la mise en place de moyens.
o Informer leur personnel sur le risque allergène conseiller leur client dans le choix des plats proposés.
Centre(s)
  • Gémenos (13)
Formation proposée par : Afc Groupe
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