Rendre son entreprise plus eco responsable au quotidien hôtellerie et métiers de bouche par Action Conseil Formation

par Action Conseil Formation
Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Jour 1
Identifier les enjeux autour des pratiques durables
- Le développement durable comme levier pour développer économiquement son entreprise et augmenter sa notoriété
- Les 8 thèmes du Développement Durable (transports, éco
- gestes, alimentation, économie circulaire ...)
- La promotion des consignes de tri, la lutte contre le gaspillage alimentaire et les objets à usage unique
- Les parties prenantes en lien avec son entreprise (clients, partenaires, fournisseurs)
Jour 2
Répertorier les projets durables prioritaires de sa structure
- La réglementation en vigueur spécifique aux métiers de bouche
- Tri des projets selon l'importance et la faisabilité des projets (moyens humains et financiers)
- Les indicateurs chiffrés utilisés pour suivre l'impact des changements
Jour 3Planifier la mise en place concrète d'un projet durable
- Mobilisation d'un groupe de personnes motivées
- La séquence Planifier> Réaliser> ajuster
- Évaluation de l'appropriation et de l'efficacité d'une action
Jour 4Établir une stratégie de communication sur les projets réalisés
- Rédaction d'une charte des bonnes pratiques
- Les différents labels autour de l'éco
- responsabilité de la filière de l'hôtellerie restauration
- Communiquer sur sa démarche éco
- responsable au sein de sa structure
- Promouvoir sa démarche auprès des parties prenantes (transparence)
Objectifs
- Identifier les enjeux autour des pratiques durables
- Répertorier les projets durables prioritaires de sa structure
- Planifier la mise en place concrète d'un projet durable
- Établir une stratégie de communication sur les projets réalisés
Centre(s)
  • Narbonne (11)
Formation proposée par : Action Conseil Formation
Organisme de formation et cabinet conseil spécialisé dans les métiers de bouche. Restauration, Boulangerie, Pâtisserie
À découvrir
Rendre son entreprise plus éco-responsable au quotidien par BGE Languedoc Catalogne
Proformalys
La fonction de maître d'hôtel, bien plus qu'un métier... par Proformalys
Rendre ses écrits professionnels plus performants par CCI Formation Côte d'Or Saône et Loire
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
NOVEA
RENDRE COMPTE DE SES INTERVENTIONS par NOVEA
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Organiser un évènement éco-responsable par AGENCE LUCIE
Ces petites recettes pour une crèche plus éco-responsable par Madame Stéphanie Alcaras-CFA PARTNER
Proformalys
Gestion quotidienne d'un restaurant par Proformalys