L'accueil du client par Butler Academy
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Communiquer
Les principes de base de la communication
Les dimensions verbales et non verbales
Le langage corporel
L'expression orale
L'accueil de la clientèle
Les fondamentaux de l'accueil en Hôtellerie
- Restauration
Les enjeux d'un bon accueil, l'image
Les différents types d'accueil selon l'événement
Les techniques d'accueil et de prise en charge
Les critères d'un accueil de qualité
Le service haut de gamme
L'accueil et la clientèle étrangère
Analyser les différents comportements des clients en fonction de leurs nationalités et s'adapter à chaque typologie.
Comparaison des différentes cultures.
Savoir prévenir et gérer les conflits
Les différentes dimensions de l'insatisfaction et des objections
L' écoute active et la reformulation pour comprendre les causes de l'insatisfaction
Connaître ses propres réactions pour se maîtriser en cas de conflits et adopter une attitude positive
Inspirer confiance et rassurer en gardant calme et maîtrise de soi
L'art du savoir
- être
Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée
Le savoir être indispensable au savoir faire
L'esprit de service
Présentation et comportement
Les principes de base de la communication
Les dimensions verbales et non verbales
Le langage corporel
L'expression orale
L'accueil de la clientèle
Les fondamentaux de l'accueil en Hôtellerie
- Restauration
Les enjeux d'un bon accueil, l'image
Les différents types d'accueil selon l'événement
Les techniques d'accueil et de prise en charge
Les critères d'un accueil de qualité
Le service haut de gamme
L'accueil et la clientèle étrangère
Analyser les différents comportements des clients en fonction de leurs nationalités et s'adapter à chaque typologie.
Comparaison des différentes cultures.
Savoir prévenir et gérer les conflits
Les différentes dimensions de l'insatisfaction et des objections
L' écoute active et la reformulation pour comprendre les causes de l'insatisfaction
Connaître ses propres réactions pour se maîtriser en cas de conflits et adopter une attitude positive
Inspirer confiance et rassurer en gardant calme et maîtrise de soi
L'art du savoir
- être
Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée
Le savoir être indispensable au savoir faire
L'esprit de service
Présentation et comportement
Objectifs
Maîtriser les règles de l'accueil afin d'assurer la satisfaction totale du client et le fidéliser.
Centre(s)
- Paris - 15ème (75)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Droit cambiaire
- Découpe manuelle de fromage
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion financière
- Lecture de plan de salle
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Oenologie
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Sommellerie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de planification
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
- Yield management
Formation proposée par : Butler Academy
À découvrir