Travailler dans l'hôtellerie, la restauration et l'événementiel de luxe par Académie du luxe
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 84 heures
En centre : 84 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Les codes du luxe
Les univers en lien avec l'événementiel et les voyages de luxe
L'Art de mettre en scène un événement
Savoir communiquer et se faire connaître
Art de vendre ses prestations
Les univers en lien avec l'événementiel et les voyages de luxe
L'Art de mettre en scène un événement
Savoir communiquer et se faire connaître
Art de vendre ses prestations
Objectifs
Acquérir toutes les connaissances nécessaires et spécifiques pour travailler dans l'hôtellerie, la restauration et l'événementiel de luxe
Comprendre ce qui fait la spécificité du luxe pour être différente des concurrents
Maîtriser les codes du luxe en termes de communication et de fonctionnement
Comprendre ce qui fait la spécificité du luxe pour être différente des concurrents
Maîtriser les codes du luxe en termes de communication et de fonctionnement
Centre(s)
- Paris - 16ème (75)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Académie du luxe
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