Formation Barista pro par Couleur Café

Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 21 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Partie théorique
1. Connaissance sur le café et les incidences sur la saveur de l'espresso
2. Technique d'extraction de l'espresso (mouture, dosage et tassage) et les connaissances relatives au lait
3. Menu Barista (espresso, latte, cappuccino...)
4. Notions sur la gestion de l'espace de travail
5. Nettoyage et maintenance matériel
Partie pratique
1. Calibrage du Moulin
2. Préparation et analyse de l'espresso
3. Cappuccino, latte
4. Latte art (1/2 journée prévue)
5. Méthodes douces (1/2 journée prévue)
6. Gestion du poste de travail
7. Elaboration Menu
Mise en situation (2 journées prévues)
Objectifs
Acquérir les compétences fondamentales du Barista
- Être capable de réaliser un espresso et un cappuccino selon les règles de base.
- Savoir régler et utiliser un moulin à café- Réaliser des motifs de latte art et maîtriser toutes les techniques de filtration du café. Savoir réaliser un menu de dégustation.
Centre(s)
  • Rouen (76)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Couleur Café
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