Respecter les règles en matière d'hygiène alimentaire par Claq Île-de-France

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
Le contexte et les enjeux :
-Présentation des services de contrôles.
-Les intoxications alimentaires et leurs conséquences.
Notion de microbiologie :
-Présentation des microbes et de leur mode de vie.
-Explication des dangers qu'ils représentent.
Approche réglementaire :
-Présentation de la réglementation en vigueur Le Paquet Hygiène .
-Explications du règlement (CE) n 852/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.
-Points sur les arrêtés en vigueur (Transport, règles sanitaires...).
Les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène :
-Portée réglementaire et présentation des Guides.
-L'application des principes HACCP.
Les points clefs en Hygiène :
-L'hygiène du personnel.
-Le nettoyage et la désinfection.
-L'organisation et l'environnement de travail.
-La gestion des déchets.
-Le rangement des denrées alimentaires.
-La maitrise du froid.
-La lutte contre les nuisibles.
-Les autocontrôles (à réception, des températures...).
-La traçabilité.
Objectifs
-Comprendre l'importance de l'hygiène à travers les principaux dangers.
-Connaître les obligations imposées par la loi en matière d'hygiène.
-S'approprier le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène de son activité et savoir s'en servir.
-Comprendre et appliquer les règles d'hygiène.
Centre(s)
  • Paris - 8ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Claq Île-de-France
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