Maîtriser ses coûts en restauration par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Connaitre les différentes typologies de clientèles/n
- Appréhender la fréquence de la clientèle/n
- Calculer la dépense alimentaire en fonction des familles de client/n
- Calcul des coûts matière, coût de main d'oeuvre/n
- Établir des fiches techniques et fiches de production/n
- Élaboration de prix de vente et de ratios pertinents/n
- Calculer ses ratios/n
- Les variations/n
- Appréhender la fréquence de la clientèle/n
- Calculer la dépense alimentaire en fonction des familles de client/n
- Calcul des coûts matière, coût de main d'oeuvre/n
- Établir des fiches techniques et fiches de production/n
- Élaboration de prix de vente et de ratios pertinents/n
- Calculer ses ratios/n
- Les variations/n
Objectifs
Permettre au dirigeant d'être en capacité de suivre ses coûts, de vendre au meilleur prix, et de faire un budget prévisionnel./n
- Optimisation de sa gestion et amélioration de ses marges/n
- Optimisation de sa gestion et amélioration de ses marges/n
Centre(s)
- Chambéry (73)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
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