Conduire son verger d'oliviers en agriculture raisonnée et/ou biologique par CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- identifier les ravageurs et les maladies
- mettre en place une lutte raisonnée
- maîtriser les principes de fertilisation des sols pour réaliser une fumure adaptée
- conduire l'irrigation
- identifier la meilleure technique d'entretien de son verger en fonction des conditions pédoclimatiques
- raisonner ses coûts de production
- adapter la fertilisation à son sol
- connaître les périodes d'apport
- définir les méthodes d'entretien du sol
- reconnaître les maladies et insectes de l'olivier
- mettre en place des méthodes préventives de lutte et si nécessaire réaliser les traitements autori
Objectifs
Maîtriser les différents modes de conduite du verger d'oliviers
Centre(s)
  • Vidauban (83)
Compétence(s)
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR
À découvrir
Conduire son verger en agriculture biologique par CHAMBRE D'AGRICULTURE DES BOUCHES DU RHONE
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Tailler ses oliviers par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Parcours professionnalisant en Agriculture Biologique - Maraîchage par Maison Familiale Rurale "Le Grand Mas"
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Licence Professionnelle - Agriculture Biologique : Conseil et Développement (ABCD) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Technicien agricole production en agriculture biologique par MAISON FAMILIALE RURALE DE CHARGEY-LES-GRAY (MFR)
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Arboriculture naturelle : Les secrets d'un verger résilient et productif par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation