Se perfectionner en techniques de soudure par Chambre d'Agriculture de Vaucluse
Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
PROGRAMME
oSoudure TIG
oSoudure MIG
oProtection du soudeur (organisation poste e travail, préparation de la pièce à souder)
? soudure inox
?Soudure alu
?Réalisation d'une pièce simple
oSoudure TIG
oSoudure MIG
oProtection du soudeur (organisation poste e travail, préparation de la pièce à souder)
? soudure inox
?Soudure alu
?Réalisation d'une pièce simple
Objectifs
?Exposer les principes de fonctionnement du poste à souder
?Travailler en sécurité
?Réaliser des cordons de soudure simples en sécurité
?Réaliser différents types de soudures
?Réaliser une pièce complexe
?Travailler en sécurité
?Réaliser des cordons de soudure simples en sécurité
?Réaliser différents types de soudures
?Réaliser une pièce complexe
Centre(s)
- Avignon (84)
Métier(s)
- Aide agricole en arboriculture
- Aide agricole en production fruitière
- Aide agricole en viticulture
- Aide arboricole
- Aide viticole
- Aide-arboriculteur / Aide-arboricultrice
- Aide-pépiniériste
- Aide-viticulteur / Aide-viticultrice
- Arboriculteur / Arboricultrice
- Arboriculteur ornemental / Arboricultrice ornementale
- Arboriste
- Arboriste grimpeur / grimpeuse
- Bûcheron / Bûcheronne
- Bûcheron élagueur / Bûcheronne élagueuse
- Charbonnier / Charbonnière
- Chef d'exploitation en arboriculture
- Chef d'équipe en production arboricole
- Chef de culture arboricole
- Chef de culture viticole
- Chef de station fruitière
- Commis / Commise de coupe
- Contremaître / Contremaîtresse en arboriculture
- Cueilleur / Cueilleuse de cerises
- Cueilleur / Cueilleuse de fruits
- Cueilleur / Cueilleuse de poires
- Cueilleur / Cueilleuse de pommes
- Cueilleur / Cueilleuse de pêches
- Fruiticulteur / Fruiticultrice
- Grimpeur-élagueur / Grimpeuse-élagueuse
- Homme / Femme de pied
- Kiwiculteur / Kiwicultrice
- Oléiculteur / Oléicultrice
- Ouvrier / Ouvrière arboricole
- Ouvrier / Ouvrière d'exploitation forestière
- Ouvrier / Ouvrière en arboriculture
- Ouvrier / Ouvrière en viticulture
- Ouvrier viticole / Ouvrière viticole
- Planteur / Planteuse de bananes
- Pomiculteur / Pomicultrice
- Porteur / Porteuse de hottes
- Producteur / Productrice d'ananas
- Producteur / Productrice de bananes
- Pruniculteur / Prunicultrice
- Responsable d'exploitation viticole
- Responsable des cultures
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation viticole
- Tailleur / Tailleuse de fruitiers
- Tailleur / Tailleuse de vigne
- Vendangeur / Vendangeuse
- Vigneron manipulant / Vigneronne manipulante
- Viticulteur / Viticultrice
- Éhouppeur / Éhouppeuse
- Élagueur / Élagueuse
- Élagueur / Élagueuse espaces verts
- Élagueur-botteur / Élagueuse-botteuse
- Élagueur-grimpeur / Élagueuse-grimpeuse
Compétence(s)
- Agronomie
- Analyse chimique
- Biologie végétale
- Caractéristiques des écosystèmes
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots à mât rétractable (CACES R 489-5)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Chariots élévateurs à mât rétractable (CACES R 389-5)
- Chiffrage/calcul de coût
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Maintenance de premier niveau
- Management
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Outils manuels agricoles
- Pathologies végétales
- Physiologie végétale
- Produits phytosanitaires
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Spécificités de stockage des vins
- Système de rétention d'un arbre
- Techniques culturales
- Techniques d'affûtage
- Techniques d'effeuillage
- Techniques d'embouteillage
- Techniques d'haubanage
- Techniques d'ébourgeonnage
- Techniques d'ébranchage
- Techniques d'éclaircissage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de coupe et d'abattage
- Techniques de grimper
- Techniques de palissage
- Techniques de soins aux arbres ou ceps
- Techniques de soudage
- Techniques de séchage
- Techniques de taille de fructification
- Techniques de taille de végétaux
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'alcoomètre
- Utilisation d'engins forestiers
- Utilisation d'outils de taille
- Variétés de fruits et légumes
- Vinification
Formation proposée par : Chambre d'Agriculture de Vaucluse
À découvrir